IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Lister les fichiers d'un dossier


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Lister les fichiers d'un dossier
    salut a tous
    alors voila pour aller droit au but je vais vous exposer mon probleme.
    alors voila dans le cadre d'un projet je doit realiser une application qui doit lister les fichiers d'un dossier, pour pouvoir les renommers de façon automatique, les fichiers en questions sont des fichier videos au format AVI.
    j'ai envisagé d'utiliser un JFILECHOOSER pour localiser le dossier des fichiers a renommer, ensuite de classer les fichier dans un tableau par ordre alphabetique.
    la 1ere colonne de ce tableau montre le nom des fichiers actuels et la 2e colonne montre le nom du fichier final une fois qu'il sera renommer.
    Mais le probleme est que je ne sait pas comment recuperer tous les noms des fichiers present dans le dossier et ensuite qu'elle element utiliser pour afficher les noms avant et apres. deplus si vous pensait que le JFILECHOOSER n'est pas le bon moyen pour localiser le dossier avec son chemin merci de me dire ce qui serait le mieu.
    j'attend vos reponse avec impatience.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de broumbroum
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 406
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    C'est ça le JFileChooser, l'idéal c'est de l'étendre dans une classe. Après tu personalises mieux le comportement.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Si tu veux juste récupérer une liste de fichiers sélectionnés, la méthode getSelectedFiles te suffira:
    http://javasearch.developpez.com/j2s...electedFiles()

    Si tu veux récupérer l'ensemble des fichiers filtrés du répertoires (tout les avi), tu as intérêt as étendre le composant JFileChooser.
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Il n'y a pas besoin de surcharger JFileChooser pour lui appliquer des filtres sur les types de fichier.
    Il suffit tout simplement de créer un objet de type FileFilter qui va bien et de l'affecter au JFileChooser via sa méthode setFileFilter(monFiltre).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 19h18
  2. [PC] Lister les fichiers d'un dossier
    Par toto_in_th_sky dans le forum Cobol
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 17h44
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2006, 13h05
  4. Lister les fichiers d'un dossier par page
    Par bwatex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 19h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo