IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onclick fonctionne pas sous FF


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Onclick fonctionne pas sous FF
    Bonjour à tous

    J'ai voulu faire un menu déroulant, en suivant un tuto.

    J'ai pourtant mis le code javascript dans le head mais sous FF le onclick ne click pas du tout. Sous IE et Opéra tout fonctionne.

    Dans le head j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenumaj'+i)) {document.getElementById('smenumaj'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }

    Dans le body j'ai mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <dl id="menumaj">
     
    		<dt onclick="javascript:montre();"><h5>&nbsp;Semaine du 12 novembre </h5><br></dt>
     
    			<ul>
    			<li>- <a href="nouveautes-sites.php"><u>3 nouveaux sites</u></a> &nbsp;15 novembre 2006</li>
                            <li>- <a href="info-alerte.php#novembre"><u>Alerte alimentaire - Canada</u></a>&nbsp; 14 novembre 2006</li>
    			<li>- <a href="truc-astuces-page1.php"><u>Nouvelle astuce</u></a> &nbsp; 13 novembre 2006</li>
    		        <li>- <a href="info-alerte.php#novembre"><u>Alerte alimentaire - Canada</u></a>&nbsp; 12 novembre 2006</li>
    </ul>
    </dt>
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenumaj2');"><h5>&nbsp;Semaine du 5 novembre<img src="image/flechemenu6.gif" width="15" height="18"  style="margin-left:288px; position:absolute;" ></h5>
     
    		</dt>
     
    			<dd id="smenumaj2">
    				<ul>
     
     
    			<li>- <a href="info-alerte.php#novembre"><u>Alerte alimentaire - Québec - Québec</u></a>&nbsp;10 novembre 2006</li>
    			<li>- Nouveau menu dans <a href="../suggestionchef/"><u>Les suggestions des chefs</u></a> &nbsp;9 novembre 2006</li>
    			<li>- <a href="info-alerte.php#novembre"><u>Alerte alimentaire - Canada</u></a> &nbsp;7 novembre 2006</li>
                            <li>- <a href="nouveautes-sites.php"><u>5 nouveaux sites</u></a> &nbsp;7 novembre 2006</li>
    				</ul>
    			</dd>
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenumaj3');"><h5>&nbsp;Semaine du 1er novembre<img src="image/flechemenu6.gif" width="15" height="18"   style="margin-left:275px; position:absolute;" ></h5>
    		</dt>
     
    			<dd id="smenumaj3">
    				<ul>
    			<li>- <a href="nouveautes-sites.php"><u>3 nouveaux sites</u></a>  &nbsp;4 novembre 2006</li>
    		        <li>- <a href="info-alerte.php#novembre"><u>Alerte alimentaire - Canada</u></a>  &nbsp;3 novembre 2006</li>
    			<li>- <a href="info-alerte.php#novembre"><u>Alerte alimentaire - Québec - East Farnham</u></a> &nbsp;3 novembre 2006</li>
    			<li>- <a href="info-alerte.php#novembre"><u>Alerte alimentaire - Canada</u></a> &nbsp;2 novembre 2006</li>
    			<li>- <a href="nouveautes-sites.php"><u>17 nouveaux sites</u></a>  &nbsp;1er novembre 2006</li>
    			<li>- Nouveau menu dans <a href="../suggestionchef/"><u>Les suggestions des chefs</u></a> &nbsp;1er novembre 2006</li>
     
    				</ul>
    			</dd>
     
    </dl>

    Et dans ma css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     
    dl, dd, ul, li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;}
    dt {margin-bottom:30px;}
     
    #menumaj li,#menumsj ul{margin:0;
    padding:0;
    list-style-type:none;
    cursor:pointer;
     
    }
    #menumaj {
    position:; /* placement du menu, à modifier selon vos besoins */
    top: 0;
    left: 0;
    text-align:left;
    font-weight:bold;
    list-style-type:none;
    line-height:20px;
    cursor:pointer;
     
    }
     
    #menumaj dt {
    cursor: pointer;
    margin-top:20px;
    margin-bottom:20px;
     
     
     
     
    }
    #menumaj dd {
    margin-top:20px;
    margin-bottom:10px;
     
    }
    #menumaj li {
    text-align:left;
    list-style-type:none;
    margin-top:0px;
    padding:0;
     
     
    }
    #menumaj li a, #menumaj dt a {
     
    height:100%;
    text-decoration:0 none;
     
     
     
     
    }
    #menumaj li a:hover, #menumaj dt a:hover {
     
    }

    J'ai réussi à faire afficher le tout comme je le désirais mais rien à faire pour FF. Il ne veut pas fonctionner et je ne sais pas pourquoi.

    Voici ma page test Il faut aller en bas complètement dans "Les mises à jour de la cuisinière".


    Vous avez une p'tite idée du problème?

    Merci beaucoup de votre aide


    Bonne soirée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="javascript:montre('smenumaj2');"
    Supprime le terme javascript dans tes appels, il est inutile ici et est sans doute la source de l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onclick="montre('smenumaj2');"
    Par ailleurs, dans ton premier appel il manque l'id. S'il n'y en a pas remplace
    par

  3. #3
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Auteur


    Merci


    J'ai fait la modification comme tu l'as démontré et ça ne fonctionne toujours pas.
    Rien ne click sous FF.



    Une autre idée?


    Merci et bonne journée

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    place le code onclick dans la balise h5 et non dans la balise dt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <dt><h5 onclick="montre('smenumaj2');">&nbsp;Semaine du 5 novembre<img src="image/flechemenu6.gif" width="15" height="18"  style="margin-left:288px; position:absolute;" ></h5>
    </dt>

  5. #5
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ça marche!






    Tu es un amour!

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'aurais une autre p'tite question.


    Si je voudrais pouvoir "fermer" une fois que c'est affiché c'est à dire je fais onclick et le menu déroule et je refais onclick et il se referme.

    C'est compliqué faire ça?

    Sinon, qu'est ce qu'il faudrait ajouter?


    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleuretta
    Tu es un amour!



    Citation Envoyé par Fleuretta
    J'aurais une autre p'tite question.

    Si je voudrais pouvoir "fermer" une fois que c'est affiché c'est à dire je fais onclick et le menu déroule et je refais onclick et il se referme.

    C'est compliqué faire ça?

    Sinon, qu'est ce qu'il faudrait ajouter?
    voilà la fonction montre(id) revue et corrigée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    function montre(id)
    {
      var d = document.getElementById(id);
     
    //Ajout code
      var disp="";
      if (d)
         disp = d.style.display;
    //Fin ajout code
     
        for (var i = 1; i<=10; i++)
        {
    	if (document.getElementById('smenumaj'+i))
            {
               document.getElementById('smenumaj'+i).style.display='none';
            }
        }
     
      if (d)
      {
       if (disp=="none")   //ajout de la condition if (disp...)
          d.style.display = "block";
      }
    }

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci!

    Pour ne pas te faire trop rougir de vais dire que tu es un au lieu d'un amour!


    Ça marche nickel sous les 3 navigateurs (IE-FF-Opéra)

    C'est super génial!



  9. #9
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Oui ça fonctionne sous FF mais problème sous IE7
    Bonjour,

    Je reprends le même topic puisque toutes les informations du 'onclick' sont là.

    Mon problème est que je viens de télécharger IE7 et que l'affichage de mon pied de page sur la page index (où est le "onclick") s'affiche mal.

    Le pied de page ne va pas s'installer à sa place. Sur toutes les autres pages tout est parfait.

    Vous avez une solution avec mon pied de page et mon "onclick"?


    Oups... j'allais oublié de vous donner le lien...
    http://www.chezfrances.com/annuaire/


    Merci beaucoup!

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    bonjour,

    quel lien y a-t-il entre les clics et le pied de page ? Si le pied de page ne se met pas en place, je pense que c'est plus un problème de feuille de styles.

  11. #11
    Débutant
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Auteur,

    Je n'en ai aucune espèce d'idée le lien mais ce que je sais c'est que sur la page index le bas de page n'allait pas se placer au bon endroit sous IE7 et sur toutes les autres pages tout allait bien.

    J'ai effectivement modifié la css et j'ai enfin trouvé le moyen de le placer à sa place dans la page index et sur les autres pages... mais aussi sous IE6 et FF.
    Seule la page index avec les onclick posait problème et seulement sous IE7.


    Maintenant c'est réglé!


    Bonne fin de soirée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onclick qui ne fonctionne pas sous IE
    Par corambe84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 18h55
  2. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo