IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

créer ses propres fonctions [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut créer ses propres fonctions
    bonjour à tous j'ai fait une petite application apparament mes requetes se ressemblent elles changent justes sur le critères de selection et sur les clauses ça fait beaucoup de page pr rien j'aimerai les tranformes en fonction voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <?php
    require("definitions.php");
     
    $connect=mysql_connect(SERVEUR, NOM, PASS)
     or die('Connexion impossible : ' . mysql_error());
    $query=mysql_query("USE ".BASE); 
     
    $critere = $_POST['liste'];
    $query = "select enseignant.* from
    classe,enseignant,comprendre
    where enseignant.matriculenseig = comprendre.matriculenseig
    and classe.codeclasse=comprendre.codeclasse
    and classe.codeclasse=\"$critere\""; 
     
    $result = mysql_query($query);
    if ($result) {
    echo '<h1> voici les enseignants de la classe recherchés </h1>';
    echo '<table border = "1">' 
     
     .'<tr>'
    .'<th>matriculenseig</th><th>nomenseig</th><th>prenomenseig</th><th>adressenseig</th><th>nommatiere</th>';
    while ($ligne= mysql_fetch_array($result)){
    echo '<tr>'
         .'<td>'.$ligne['matriculenseig'].'</td>'
         .'<td>'.$ligne['nomenseig'].'</td>'
         .'<td>'.$ligne['prenomenseig'].'</td>'
         .'<td>'.$ligne['adressenseig'].'</td>'
         .'<td>'.$ligne['nommatiere'].'</td>';
           echo '</tr>';
    }
    echo '</table>';
    mysql_free_result ($result);
    }
    else
    {
    echo "impossible d'executer la requête de la selection!";
    }
    mysql_close();
    ?>
    je n'arrive pas à transfomer ce code en fonction de tel sorte que la fonction s'applique aux restes
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Eh bien, seul le critère change dans tes requetes non ?

    Donc, quelque chose comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function getCritere($critere) {
    global $connect;
     
    $query = 'select enseignant.* from
    classe,enseignant,comprendre
    where enseignant.matriculenseig = comprendre.matriculenseig
    and classe.codeclasse=comprendre.codeclasse
    and classe.codeclasse=\''.$critere.'\';';
     
    $return = array();
    while ($fetch = mysql_fetch_array($query)) {
    $return[] = $fetch;
    }
    return $return;
    }
    Ainsi, $return contiendra un tableau contenant tous tes résultats. Tu n'a plus qu'à appeller ta fonction en modifiant $critere.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut merci
    merci c'est ça marche

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kazhar
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 126
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Marque le sujet comme "résolu" alors.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer ses propres exceptions
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/06/2006, 18h44
  2. [Struts][Validator] : créer ses propre validator
    Par anaon dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 07h19
  3. [Struts]créer ses propres tag struts
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 19h56
  4. [XML+XSLT+MSXML] Ecrire ses propres fonctions
    Par görgh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2005, 13h04
  5. Programme permettant de créer ses propres paquets TCP/UDP
    Par mat087 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2004, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo