IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Color] générer des couleurs éclaircies à partir d'une couleur de base


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [Color] générer des couleurs éclaircies à partir d'une couleur de base
    Pour des besoins de mise à jour de la charte graphique d'une IHM, je voudrai générer des couleurs éclaircies à différents degré à partir d'une couleur opaque quelconque dont je récupère le code RGB en Hexa dans un fichier properties.

    Je pensais avoir trouvé mon bonheur en jouant avec le paramètre alpha, mais la transparence a parfois des effets inopportuns dans l'IHM.

    J'ai essayé de bricoler les valeurs RGB mais les résultats obtenus fileraient une grippe intestinale à un caméléon adulte.

    Si quelqu'un a des tuyaux sur les manipulations des valeurs RGB ou sur le moyen de déterminer l'équivalent RGB d'une couleur transparente sur fond blanc je suis preneur.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Une fois que tu as tes 3 couleurs:
    (R = r, G = g, B = b)

    ça ne suffit pas de faire:
    (R' = min(0xff, r + x), G' = min(0xff, g + x), B' = min(0xff, b + x))

    où x est le paramètre de luminosité que tu veux ajouter?

    (c'est juste une idée, ça éclaircirait l'image, mais je n'ai jamais essayé et donc je ne sais pas si le résultat est "joli")...

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ok je prend!
    La formule a une bonne tête et de toutes manières ça ne pourra pas être pire que mes essais précédants (j'ai encore les yeux qui saignent un peu... ).
    Je te tiens au courant!

    merci!

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Ca marche!
    Ca donne des résultats satisfaisants (une fois bien sur que l'on a remplacé Max par Min).
    La formule que j'appliquais utilisait un % à la place du Min. Inutile de dire qu'une fois 0xFF dépassé ça devenait franchement psychédélique.

    Enfin, désolé, j'ai repris ça à tête reposée et ça m'aurai sauté aux yeux.

    en tout cas merci!

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par JMLLB
    (une fois bien sur que l'on a remplacé Max par Min).


    Je viens de corriger sur mon post :d

    Sinon effectivement o_O

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Sur cette question tu peux aller voir le code source java.awt.Color.brigther() et pomper. Surtout depuis que Java passe en GPL, ne nous privons pas (certes je n'avais pas attendu pour le faire, mais chut )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer des classes Java à partir d'une description XML ou JSON
    Par Bktero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2015, 15h07
  2. [XL-2000] compter des cellules avec une couleur de fond et une couleur de police
    Par darkvadave dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2011, 16h36
  3. Générer des variables Kettle à partir d'une table
    Par FBSVG dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/07/2009, 16h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2008, 15h33
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2005, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo