IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

rafraichissement formulaire suite modif sous-form


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut rafraichissement formulaire suite modif sous-form
    Bonjour,
    Je travaille actuellement sur une base access (2003), avec un formulaire et un sous formulaire.
    Le formulaire (père) contient un champ [Total Montant payé] qui est la somme du champ [Montant payé] du sous formulaire (fils).
    Je souhaiterais donc rafraichir automatiquement le champ [Total Montant payé] du père, suite à toute modification du champ [Montant payé] du fils.
    Je vous rappelle que je suis obligé de fermer et rouvrir mon formulaire actuellement pour mettre à jour le champ en question.
    Vous m'avez proposé la solution : "forms![FormPere].form.requery".
    Cela marche, mais il me renvoie à chaque fois sur le premier N° de commande du formulaire pere.
    Est ce que vous pouvez me donner la solution pour mettre à jour que le champ et non pas tous le formulaire SVP ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 031
    Points : 24 587
    Points
    24 587
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant les événements ad hoc. Sur sortie, Après Maj par exemple.

    Indiquer ensuite la mise à jour à faire.

    Pour la syntaxe entre form et sous-form consulter le tableau de la rubrique cours sur mon site perso.

    http://2gm.free.fr/index.php?page=cours

    Cordialement,

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Le plus simple, c'est de mettre dans ton pied de sous-formulaire ,
    une zone de texte nommée "TotalPayé" (par exemple)
    avec en donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Somme([Montant payé])
    Dans ton formulaire principal tu met une autre zone de texte qui fait référence à la zone de texte
    du sous-formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[NomDuSousFormulaire].Formulaire!TotalPayé
    Et voilà

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    sur l'afterUpdate du controle "MontantPaye" tu colles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms![FormPere].form.requery

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonsoir,
    Vous m'avez proposé la solution : "forms![FormPere].form.requery".
    Cela marche, mais il me renvoie à chaque fois sur la prmiere commande du form pere.
    Est ce que vous pouvez me donner la solution pour mettre à jour que le champ et non pas tous le formulaire SVP ?

    D'avance merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Rafraichissement formulaire suite nouvel enregistrement
    Par Viggen0020 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 12h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2009, 15h32
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 21/01/2009, 11h18
  4. Formulaire de saisie sous forme de tableau
    Par fafi1 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 15h22
  5. [formulaire] annuler modification sous-formulaire
    Par luz_negra dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2007, 03h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo