IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Conversion ajax -> date()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [AJAX] Conversion ajax -> date()
    Salut,

    Si la question a déjà été posée, je tiens à m'en excuser mais je n'ai pas trouvé le topic. J'aimerais savoir si il est possible de convertir un objet d'une fonction ajax (cet objet interroge une jsp qui lui renvoie l'heure du serveur, pas celle du pc client) en format date javascript. Pour l'instant, je récupère un objet qui a cette structure HH:mm:ss mais qui est un objet et non une date hors, c'est une date qu'il me faut.
    Si quelqu'un a une idée à me proposer, je suis preneur.
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    il y a une fonction split pour ça il me semble
    qui te retourne un array
    si non une regexp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    reg = new RegExp ("([0-9]{2}):([0-9]{2}):([0-9]{2})");
    a = reg.exec(mavaleur);
    et tu récupère un tableaux avec les captures

    A+JYT

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci pour les idées... Malheureusement, je ne peux appliquer ça car je me suis rendu compte que ce que je devais arriver à produire, pour éviter de devoir réécrire tous les modules précédents, c'est un format date en javascript...

    En fait, le truc c'est que j'appelle une jsp via une fonction ajax pour reprendre l'heure du serveur... Une fois récupéré, je dois m'arranger pour transformer l'objet Ajax ainsi créé sous la forme d'une date javascript...

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Empty_body
    Merci pour les idées... Malheureusement, je ne peux appliquer ça car je me suis rendu compte que ce que je devais arriver à produire, pour éviter de devoir réécrire tous les modules précédents, c'est un format date en javascript...

    En fait, le truc c'est que j'appelle une jsp via une fonction ajax pour reprendre l'heure du serveur... Une fois récupéré, je dois m'arranger pour transformer l'objet Ajax ainsi créé sous la forme d'une date javascript...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var myDate = new Date(0);
    myDate.setFullYear(2006,10,18);
    Voila pour le JS, il suffit que PHP t'envoie l'année, le mois et le jour

  5. #5
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion de date
    Par jdu dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 16h17
  2. Conversion de dates
    Par Gogoye dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2004, 11h39
  3. - [CAST ou CONVERT] Problème de conversion de date
    Par Boublou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h31
  4. Conversion de date lors d'un import
    Par bilbon.S dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2004, 14h33
  5. Conversion de date et division 64 bits
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 38
    Dernier message: 27/01/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo