IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pop-up à partir d'un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pop-up à partir d'un lien
    Bonjour,

    Je débute en javascript et sur mon site je souhaiterais ouvrir des pop-up à partir de liens présents sur la page pour y ajouter des informations complémentaires. J'ai donc mis la fonction suivante dans le head.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function ouvreFenetre(page, largeur, hauteur) {
      window.open(page, "", "width=largeur,height=hauteur,scrollbars=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no");
    			  }
    et je fais ensuite appel à la fonction dans le lien dans le Body de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:ouvreFenetre('jhon.html', 600, 600)"><img src="images/stage_jhonmini.jpg"></a>
    Cela ouvre effectivement la page en pop-up mais le problème est que la page ne s'affiche pas aux dimensions souhaitées. Je sais que je pourrais spécifier dans la fonction les valeurs de width et de height mais alors je devrais chaque fois créer une nouvelle fonction lorsque je désire modifier les dimensions du pop-up.

    Je ne vois pas ce qui cloche

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de créer une nouvelle fonction à chaque fois que tu veux faire une dimension différente, il suffit juste de modifier un peu la syntaxte de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function ouvreFenetre(page, titre, largeur, hauteur) 
    {
    window.open(page,titre,'width='+largeur+',height='+hauteur+',scrollbars=no,resizable=no, toolbar=no,menubar=no');
    }
    et dans la balise body, tu fais appel à ta fonction en lui donnant les paramètres que tu veux (largeur, hauteur), comme tu voulais le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="javascript:ouvreFenetre('a.html', 'titre de ma page 1',600, 200)">hello</a>
    <a href="javascript:ouvreFenetre('a.html', 'titre de ma page 2',10, 200)">hello2</a>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup ! Je vais aller tester ça de suite

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 19h14
  2. [FLASH 8] Ouvrir POP-UP à partir d'un CDROM
    Par phil_lihp dans le forum Intégration
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 06h23
  3. Executer une action à partir d'un lien JSP
    Par orus2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2006, 14h05
  4. Lancer une application à partir d'un lien web
    Par jayce_84 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 10h30
  5. Pour appeler une fiche popup à partir d'un lien
    Par whbh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo