IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PL/SQL][Débutant] insertion avec table d'objets liée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [PL/SQL][Débutant] insertion avec table d'objets liée
    Hello,

    Dans un exercice, je me trouve devant une table de stations(bus, train, ....) qui comprend une "nested table" qui indique toutes les correspondances disponibles.

    chaque correpondance contient une référence sur une station...

    Où je reste bloqué c'est lors de l'insertion :

    (verbind contient les objets correspondance)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    INSERT INTO Station_Tab(id, x, y, verbindungen) VALUES(c_station.id, c_station.x, c_station.y, verbind);
     
    erreur retournée :
     
    ORA-22979: Objekt-View-REF oder benutzerdefinierte REF kann nicht mit INSERT eingefügt werden
    Ce qui me semble bizarre c'est qu'il me laisse remplir ma collection verbind , mais qu'il plante à l'insertion.

    Merci d'avance

    syhrr

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    http://ora-22979.ora-code.com/

    ORA-22979: cannot INSERT object view REF or user-defined REF
    Cause: An attempt was made to insert an object view REF or user-defined REF in a REF column created to store system generated REF values.
    Action: Make sure the REF to be inserted is not from an object view or from a user-defined REF column
    Voila qui est plus clair

    Je vais voir si je trouve quelque chose coté support

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Alors, apparemment tu n'as pas le droit de faire une insertion d'une colonne REF dans une table contenant une PK...

    qu'est-ce que ça donne si tu supprimes la PK de la table Station_Tab ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 21
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai remplacé le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    object identifier is primary key
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    object identifier is system generated
    et ca fonctionne ..... faut que je regarde dans la doc s'il y a une si grande différence entre les 2 "object identifier"

    merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant]probleme avec makefile-module objet non créé
    Par Invité dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2007, 18h22
  2. Débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 19h38
  3. débutant-Insertion dans table valeurs saisies sur formulaire
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 09h07
  4. [SQL Server] INSERT avec clef sur n° auto
    Par Monstros Velu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2006, 17h54
  5. [MySQL 4.1.1 & PHP 5.0.4] INSERT avec tables dépendantes
    Par Benat64 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo