IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Drop impossible sur une base Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Drop impossible sur une base Mysql
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à supprimer une base ni à la consulter car Mysql (version 4.1.9-max) sous EasyPHP (version 1.8.0.0) dit que les tables sont inconnues !
    PREMIERE COMMANDE POUR SUPPRIMER LA BASE
    mysql> show databases;
    +--------------+
    | Database |
    +--------------+
    | airstg |
    | bd_formation |
    | mediatheque |
    | mysql |
    +--------------+
    4 rows in set (0.00 sec)

    mysql> drop database mediatheque;
    ERROR 1051 (42S02): Table 'acteur,film,genre,participer,realisateur' inconnue
    mysql>
    DEUXIEME COMMANDE pour consulter une table
    mysql> use mediatheque;
    Database changed
    mysql> show tables;
    +-----------------------+
    | Tables_in_mediatheque |
    +-----------------------+
    | acteur |
    | film |
    | genre |
    | participer |
    | realisateur |
    +-----------------------+
    5 rows in set (0.00 sec)

    mysql> select *
    -> from acteur;
    ERROR 1016 (HY000): Ne peut ouvrir le fichier: 'acteur.ibd' (Errcode: 1)
    mysql>
    Que faut-il faire pour resoudre le problème ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai consulté le fichier de config de mysql "my.ini" (sous windows XP) et il y a la ligne de code suivante :

    ; skip-innodb

    Il semblerait que cette ligne indique que le type InnoDB est désactivé. Si c'est le cas c'est pour cela que mon script (le script de création MySQLavait créer des tables avec type InnoDB mais j'ai ensuite réinstallé le EasyPHP) n'est pas reconnu car le serveur recherche des tables MyIsam et ne les trouve pas à juste titre.

    Comment faire pour activer le type InnoDB dans le fichier my.ini

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suis allé dans le dossier "data" de MySQL et j'ai supprimé toutes les tables (fichiers .frm). Ensuite j'ai excécuté le script de création de la base et ça remarche comme avant. La base s'est créée normalement. Donc en fait le type InnoDB était activé par défaut dans mon fichier my.ini.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    merci pour ton suivi, ça m'a bien servi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation de donnes sur une base MYSQL
    Par skillipo dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 15h08
  2. problème de connexion sur une base mysql
    Par boss_gama dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 14h13
  3. Connexion à distance sur une base MySQL Server
    Par pblb62 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 09h41
  4. Connexion sur une base Mysql distante (non locale)
    Par externa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 11h34
  5. Sql sur une base MySql
    Par Rickless dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/04/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo