IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

projet personnel : comment créer des contraintes de vérification


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut projet personnel : comment créer des contraintes de vérification
    bonjour,

    Voilà je dois coder des conditions mais j'n'y arrive pas.

    theme: école

    tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    cours(Num_cours,type_cours,Heure_par_an,ECTS,intitulé)
    cotes(Num_ordre,Num_cours,resultat,session,quadrimestre,groupe)
    professeur(Num_matricule,nom,prenom,ancienneté,titre)
    etudiant(Num_ordre,nom,prenom,rue,numero,code_postal,ville)
    prerequis(Num_cours,Num_coursPrerequis)
    anticipation(Num_ordre,Num_cours)
    Enseignement(Num_matricule,Num_cours,classe)
    cotes(Num_ordre,resultat,session_annee,quadrimestre,groupe,Num_cours)
    programme(Num_ordre,annee,section,Num_cours)
    exemple:
    j'ai deux colonnes: Num_cours et Num_coursPrerequis
    d'un tableau appelé prérequis

    Num_coursPrerequis doit etre different de Num_cours
    comment créer une condition pareille?

    PS:une qst a la fois parce que j'en ai d'autres...


    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Comprends pas la question.

    Mais, faudrait voir aussi à ne pas nous faire faire les exercices de tes cours, n'est-ce pas ?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Prière de modifier le titre du message afin qu'il soit explicite, conformément aux Règles du forum

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comprends pas la question.

    Mais, faudrait voir aussi à ne pas nous faire faire les exercices de tes cours, n'est-ce pas ?

    ---------------------------------------------

    tu crois que jviendrais pour ca
    j'aurais les reponses de mes camarades sinon


    mais si on veut pas m'aider faut pas se forcer a ecrire ca

  5. #5
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davidff
    tu crois que jviendrais pour ca
    j'aurais les reponses de mes camarades sinon
    Salut,

    ce que Mercuse voulait dire, c'est que dans la mesure du possible, nous évitons de faire leurs exercices à des étudiants, je pense que comme tout le monde, tu es conscient du caractère anti-pédagogique de la démarche

    Ensuite, comme cela t'a été demandé : que cherches-tu à faire exactement ?

    Si tu en es à la phase de conception, que tu souhaites ajouter une contrainte de vérification, il te suffit de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE prerequis 
      ADD CONSTRAINT Ck_Prerequis (CHECK Num_cours <> Num_coursPrerequis)
    Tu trouveras un cours complet sur la création de bases ici : Création des base
    (cf 7.1.6. Validation (CHECK))

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'te remercie pour la reponse donnée,

    si vous voulez savoir ce que je veux faire exactement ...

    je suis dans la construction d'une base de donnée qui pourrait me permettre de dirigez l'ensemble des points d'une ecole a ma guise si je suis directeur ou professeur de tel cours tout en laissant droit de vue aux eleves sur les points


    les points peuvent etre modifié
    je dois pouvoir ainsi exposé les points d'un eleves sans probleme

    j'fais un lien direct avec java qui me permettra de configurer mes demande plus rapidement
    le plus gros souci c'est de bien comprendre certaines notions de base de données, notammment les triggers trouvant pas le lien entre ce que je veux faire et ce qu'il y a comme code qui en correspond....

    donc j'n'ai aucuns bonne exemple qui me permette de voir comment accorder le tout ...

    alors j'ai une deuxieme question qd je peux utiliser les trigger et pourquoi un exemple simple serais apprécié au mieux ...


    la conceptions m'est difficile
    mais la reponse donnée m'aide bien merci elle pourra s'accordé a d'autres questions futures si j'en ai encore


    (si vous voulez plus d'éclaircissement j'pourrai vous répondre en mp)

  7. #7
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Contrairement aux contraintes de type check, les triggers s'écrivent en langage procédural, dons une syntaxe propre au SGBD utilisé : donc si tu souhaites en mettre en place sur ta structure de données, il te faudra aller poster dans le forum de ce SGBD. De plus, ils ne sont pas tous implémentés selon la même logique ...

    Tu peux trouver un petit cours sur les triggers sous Oracle, qui te donne qq exemples d'application : Guide PL/SQL Oracle -> Chapitre 6

    En bref, l'insertion ou la mise à jour d'un enregistrement précis peut déclencher une procédure, pourra alors effectuer divers traitements : contrôle, affichage de données, consolidation de chiffres, etc.

Discussions similaires

  1. [Séquence] comment modéliser en UML des contrainte de table de BDD?
    Par sth56 dans le forum Autres Diagrammes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 21h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2008, 15h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2007, 11h46
  4. [Recrutement] Importance des projet personnels ?
    Par Mathieu.J dans le forum Emploi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 13h42
  5. projet Access, comment créer des expressions ?!?
    Par laville dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2006, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo