IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

imprimer l'enregistrement en cours dans un état


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu] imprimer l'enregistrement en cours dans un état
    je n'arrive pas à imprimer dans un état l'enregistrement en cours.[/b]

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    as-tu fait une recherche sur le forum ?


  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    http://club.developpez.com/regles/

    Pas de titre en majuscule. Et ici, c'est pas la foire, un minimum de bonjour surtout quand on demande de l'aide est bienvenu.

    Sinon pour ton état : Regarde ici

    http://www.developpez.net/forums/search.php

    Sinon, tu peux aussi regarder le post it "votre page de code source"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé d'avoir choqué, mais dans mon élan, je suis allé à l'essentiel.

    Pour le reste, je n'ai pas trouvé dans le module de recherche, une réponse a ma question.

    Par ailleurs, j'ai essayé de mettre en oeuvre les conseils sans succès.

    Je donne un peu plus d'infos :
    - j'ai créé une base avec plusieurs tables
    - l'une est enrichie par le formulaire, les autres etant composées de données fixes, utilisées pour des liste de choix et l'édition des états.
    - j'ai créé une requête qui a pour objectif de préparer les données nécessaires à l'état (elle croise 2 tables)
    - j'ai des états qui s'exécute via le formulaire à l'aide de bouton de commande.
    L'action du bouton de commande est d'exécuter une macro "OuvreEtat"n l'état faisant appel aux éléments de la requête ci dessus.

    Mon problème est que je n'arrive pas à imprimer l'enregistrement en cours dans le formulaire au moment ou je clic sur le bouton de commande.

    Merci par avance de vos bons conseils.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 759
    Points : 14 793
    Points
    14 793
    Par défaut
    Bonsoir,
    - Est-ce pendant la saisie d'un nouvel enregistrement ? (dans ce cas il manque peut-être un avant l'action d'édition.
    - Est-ce que c'est lorsque que tu es positionné sur un enregistrement existant ? dans ce cas, quelle paramètre utilises-tu pour filtrer l'enregistrement en cours ?
    PS : pense à remettre ton titre en minuscule (bouton Editer en haut à droite sur ton premier message)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    Comme tu peux le voir, je suis novice, et heureux d'avoir trouver ce site.
    Dans l'utilisation des fonctions éditions, deux actions possible.
    L'une pendant la saisie d'un enregistrement (j'ai ajouté le code, mais je pense que je ne l'ai pas mis au bon endroit)
    L'autre dans le cadre d'une recherche d'un enregistrement, puisque les boutons de commande sont situés dans le formulaire de saisie.

    Merci par avance de tes bons conseils

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    bonjour,

    Comment ouvres tu ton état ? Sans code, on ne pourra rien pour toi

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour,

    J'ouvre mon etat via un bouton de commande "imprimer" qui se trouve dans le formulaire.
    Son action est d'exécuter une macro ouvreetat qui nomme l'état à ouvrir avec un aperçu avant impression.
    L'état recherche les éléments a imprimer dans une requête selection qui croise des éléments de la table source des données saisies dans le formulaire et des données fixe contenue dans une autre table (exemple : dans le formulaire j'indique un produit, dans la table qui contient des données fixes je dispose des caractéristiques du produits, dans mon état j'ai l'ensemble des infos)

    Je pense qu'il faut mettre un code, comme cela m'a déja été indiquer dans les réponses précédentes, mais je ne sais par si je dois le mettre dans le formulaire, dans la requête, dans la macro, ou et dans l'etat, de plus je ne sais pas où le mettre dans les propriétés.

    Merci et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer l'enregistrement en cour
    Par sleen dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2008, 16h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 21h35
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 25/03/2007, 09h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 14h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo