IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

image suit taille fenêtre


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre habitué Avatar de skip78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 247
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut image suit taille fenêtre
    Bon alors c'est pas évident à ecprimer mais j'ai toujours eu ce problème sous GTK et je me demandais donc comment on faisait pour que l'image que l'on charge (en arrière plan de mon apllication en l'occurence) se mette à la bonne taille par rapport à la fenêtre si on veut une taille fixe.

    Parce que là j'ai mit une taille non définie et donc ca prend la taille originale de l'image, mais si je veut agrandir la fenetre ... l'image garde la meme taille

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut !


    Si tu captures l'événement qui redimensionne ta fenêtre, tu peux changer la taille de l'image avec la fonction gdk_pixbuf_scale puis la redessiner sur le fond de ta fenêtre

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H
    Salut !


    Si tu captures l'événement qui redimensionne ta fenêtre, tu peux changer la taille de l'image avec la fonction gdk_pixbuf_scale puis la redessiner sur le fond de ta fenêtre
    Un p'tit exemple : Comment redimmentionner une image ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par gege2061
    Oui c'est vrai, j'avais oublié notre belle nouvelle FAQ, va falloir que je m'y fasse

  5. #5
    Membre habitué Avatar de skip78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 247
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Bah merci je vais voir ca (il est un peu tard là )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Redimensionner une image selon taille de la fenêtre
    Par CLeBeR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/12/2014, 14h31
  2. Taille d'une image et taille d'une fenêtre
    Par Yachas dans le forum wxPython
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/10/2009, 16h44
  3. [Image]Vérifier taille image lors d'upload FTP
    Par MiJack dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2004, 01h10
  4. Taille fenêtre ACCESS
    Par STEF_1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2003, 08h35
  5. comment réduire une image jpeg (taille x*y)
    Par don-diego dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/07/2002, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo