IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6->lister les elements


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut vb6->lister les elements
    Je voudrais lister tous les combobox de ma frame1(n)

    Le code ci-dessous ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
         Dim F As Frame
        Dim C As ComboBox
     
        For Each F In Frame1
            For Each C In Frame1(F.Index)
                msgbox C.name
            Next C
        Next F
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    C'est normal :

    B doit etre une collection de A, or Frame(F.index) n'est pas une collection de combobox. J'ai cherché un petit moment et j'ai trouvé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
        Dim F As Frame
        Dim C As Control
        Dim N As Integer
     
        N = 0   'index de la frame dont on veut les combobox. exemple avec 0
     
        'parcours tous les CONTROLS de la feuille Form1
        For Each C In Form1.Controls
     
            'Si le control est un ComboBox
            If TypeName(C) = "ComboBox" Then
     
                'S'il est contenu dans la Frame1
                If C.Container.Name = "Frame1" Then
                    'et si l'index de la frame est N
                    If C.Container.Index = N Then
                        MsgBox C.Name & " Dans la frame1(" & N & ")"
                    End If
                End If
            End If
        Next
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

Discussions similaires

  1. lister les elements d'un form
    Par localhost dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 12h04
  2. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17
  3. [VB6] Comment lister les serveurs SQL d'un domaine ?
    Par WOLO Laurent dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2004, 08h49
  4. [VB6] [Réseau] Lister les ordinateurs du réseau
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2002, 09h25
  5. [VB6] [FileListBox] Récupérer les éléments sélectionnés
    Par tomnie dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo