IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

création et manipulation Bitmap sous C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut création et manipulation Bitmap sous C++
    Bonjour,

    Je souhaiterais écrire un programme en C++ qui génère des images BITMAP à partir de données.
    (par exemple j'ai une image 400*500, alors je décide que le fond est en telle couleur, qu'à telle position il y a un cercle de telle taille et telle couleur, etc...)

    Comment procéder ?
    Y a-t-il des librairies adaptées ?

    Merci de votre aide ou de vos conseils

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de David Fleury
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 253
    Points : 307
    Points
    307

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, je recommence :
    Je dispose d'une base de donnée de plusieurs millions d'étoiles.
    Je souhaite réaliser un atlas du ciel qui serait consultable online.
    Pour cela j'ai besoin de créer des images qui seront affichées sur mon site.
    Le format que je prévois d'utiliser c'est le png. Mais apparemment c'est plus facile de créer l'image en bitmap, puis de la convertir en png.

    DONC : Il faut que je trouve un moyen de générer les images bitmap à l'aide d'un programme de c++ avec :
    - fond uniforme (ciel)
    - cercles de tailles différentes (étoiles)
    - traits ou arc de cercles (avec graduations éventuellement) pour les axes de coordonnées

    Il y a plusieurs milliers d'images à créer. Je travaille sous linux.
    Comment faire ?

    Merci de votre aide !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 197
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait la librairie GD correspond exactement à mon besoin,

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export avec la création d'un job sous OEM
    Par Bindy dans le forum Entreprise Manager
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/07/2008, 22h50
  2. [eclipse 3.0.1] Création de projet avec sous-projet
    Par whilecoyote dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h31
  3. Création d'un bitmap -> error :
    Par Le Scandinave dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 09h57
  4. langage pour manipulation données sous MySql
    Par halina dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 10h33
  5. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo