IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

valeur de retour requete mysql_query(select.. [Fait] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut valeur de retour requete mysql_query(select..
    Bonjour , je débute en php et je me demandais ce que renvoie une requete SELECT quand elle ne trouve aucune entrée ??
    J'ai pas mal cherché sur google mais je n'ai pas trouvé de reponse a ma question, alors je viens poster ici.
    merci d'avance pour votre aide ..

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    cela retourne la valeur TRUE (et FALSE s'il y a échec)

    en fait, cela n'a aucune importance.

    cela donne un résultat qu'il faut lire par une boucle du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $reponse = mysql_query("SELECT etc");
    while ($tablo = mysql_fetch_array($reponse) ) { script }
    et l'important c'est ce qu'il y a dans $tablo !

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    cela retourne la valeur TRUE (et FALSE s'il y a échec)
    Non.
    Pour les requêtes SELECT, SHOW, DESCRIBE et EXPLAIN, mysql_query renvoie un objet "resource" en cas de succès (l'objet peut ne contenir aucun résultat), et FALSE en cas d'échec.
    Seules les autres requêtes renvoient TRUE en cas de succès.

    Pour répondre à ce genre de question ce n'est pas sur google qu'il faut rechercher mais dans la doc.

    Le tutoriel dans ma signature peut éventuellement t'intéresser. Sa lecture t'évitera de passer tes requêtes à la manière indiquée ci-dessus, qui est susceptible de masquer les erreurs MySQL.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu ; en fait , je voudrais faire en sorte d'executer une action si la requete renvoie un tableau vide, mais je n'y arrive pas.Peut etre ai-je mal compri son fonctionnement . Auriez vous une idée de la facon dont je pourrai y arriver ??

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par crunk
    Merci d'avoir repondu ; en fait , je voudrais faire en sorte d'executer une action si la requete renvoie un tableau vide, mais je n'y arrive pas.Peut etre ai-je mal compri son fonctionnement . Auriez vous une idée de la facon dont je pourrai y arriver ??
    Eh bien si tu avais suivi le conseil et lu le tutoriel, tu te serais dit, au paragraphe qui traite de mysql_num_rows : "Bon sang, mais c'est bien sûr"...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut bon sang, mais c'est bien sur ..
    C'est meme certain, mysql_num_rows c'est exactement ce que je cherchais.
    Eh en merci pour ton aide et ta patience Eusebius,j'ai enfin l'illumination...

  7. #7
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par crunk
    j'ai enfin l'illumination...
    Un autre réflexe à prendre : lorsqu'on a enfin eu la vision extatique de Saint PHP nous apparaissant pour nous révéler la solution du mystère, on clique sur "Résolu" en bas de la page.

    Bonne continuation !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 39
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Certes ,certes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2006, 21h00
  2. [C#] Je n'arrives pas a récuperer la valeur de retour de ma requete
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/06/2006, 14h25
  3. [MySQL] Valeur de retour de select sur requete.
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 13h45
  4. [C#] Requete SQL valeur de retour
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 22h54
  5. [VB6] Variable = Valeur d'une requete Select
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo