IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Valeur d'un variable de session modifiée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Valeur d'un variable de session modifiée
    Bonjour à tous,

    J'essaye de stocker une url en session.

    Le probleme est le suivant:
    -->dans la page qui stocke l'url en session, la syntaxe est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["navigation"] = "/categorie.php?c=".$_GET["c"]."&p=".$_GET["p"];
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION["navigation"];
    me revoit bien
    /categorie.php?p=0&c=601


    --> dans la page censée lire cette valeur,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION["navigation"];
    me renvoit
    /categorie.php?p=&c=
    Comme si la valeur du get n'etait pas présente. j'ai fait divers tests d'affichage et je n'y comprends rien.

    Ma seule hypothese est que le get soit appelé par référence et non pas par valeur ce qui ferait que la valeur n'existe pas reellement dans la variable de session. J'ai beau chercher, je tourne en rond.

    Un grand merci à ceux qui pourront m'aider

    wAx

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, peux tu expliquer dans quel cas tu appelle la page qui met la variable de session à jour ?

    On dirait qu'avant de réutiliser ta variable, la premiere page a été rapellée mais sans passage GET...

    Tu peux envoyer ton code un peu plus complet? surtout sur les redirections et changement de pages....

    ++
    JC

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut

    Dans la premiere page, celle qui initialise la variable de session, j'ai un lien <a href... vers la seconde page.

    Il n'y a aucune redirection d'aucun type. Je passe directement d'une page à l'autre.

    Merci d'essayer de m'aider

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 13h56
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2008, 17h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2006, 21h34
  4. Comment recuperer la valeur d'une variable de session avec du javascript
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 10h40
  5. variable de session modifier panier
    Par babafredo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2006, 03h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo