IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Remplissage d'un DATAGRID à partir d'un fichier MDB


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [VB.NET] Remplissage d'un DATAGRID à partir d'un fichier MDB
    Bonjour.

    J'ai un fichier ACCESS qui contient pour l'instant qu'une seule table, et je souhaiterais afficher le contenu de cette table dans un DATAGRID.

    Je n'y arrive pas !!

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 30
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    montre nous déjà ce que tu as essayé de faire.
    On avisera pour le genre de réponse.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 38
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Maintenant j'ai reussi a le connecter a mon fichier MDB, et a afficher la table dans mon DATAGRID, voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
            Dim MyConnection As New System.Data.OleDb.OleDbConnection
            Dim MyAdapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter
            Dim MyDataSet As DataSet = New DataSet("BaseDVD")
     
            Dim i As Integer
            Dim ChemBdd As String
            Dim MyListeRow As DataRow
     
            ChemBdd = Application.StartupPath & "\Base\bd_DVD.mdb"
            MyConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=" & ChemBdd
     
            Try
                MyConnection.Open()
                TextBox1.Text = ("Connection ok")
     
                Dim StrConnect As String = "select * from Base_DVD"
                Dim MyCommand As OleDbCommand = New OleDbCommand(StrConnect, MyConnection)
     
                MyAdapter.SelectCommand = MyCommand
                MyDataSet.Clear()
                MyAdapter.Fill(MyDataSet, "Base_DVD")
                DG_OTV.DataSource = MyDataSet.Tables(0)
     
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base.")
            End Try
    Mon probleme est qu'il m'affiche tout !! Et je ne veux pas, je veux seulement afficher que deux colonnes sur les 4, et personnaliser l'intitulé des colonnes (aujourd'hui, il affiche le nom qui se trouve dans ma table)

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Soit tu spécifies dans ta requete les deux colonnes que tu veux (le plus simple et peut etre le plus efficace car il faudra récupérer moins de choses dans la base de données), soit tu peux spécifier dans les propriétés du datagrid qu'il ne doit pas tout prendre.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. Réponses: 21
    Dernier message: 12/08/2013, 15h59
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2011, 10h53
  4. Remplissage du JTable a partir d un fichier
    Par lamis2009 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2009, 16h23
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo