IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

input type = image [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut input type = image
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec une liste d'image, et je voudrait que lorsque l'utilisateur clique sur une image, je puisse afficher cette image. Ce que j'ai pour le moment c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ?>
    // Formulaire :
    <FORM ACTION="index.php?page_gauche=cartes_virtuelles" METHOD="POST"><?
    	// Affichage des photos
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) 
    	{ 
    		$temp_photo = $data['nom_photo']; 
    		$temp_photo_path = $data['photo_path'];  
    		?> 
    		<INPUT type=image name=valide_photo value=<img src="<?php echo $temp_photo_path ?>" TITLE="<?php echo $temp_photo ?>" height="100" width="100">>
    		<?
    	}
    ?></FORM><?
     
    // récuperation de la photo
    if(isset($_POST['valide_photo']))
    {
    	echo '<br>'; echo 'Photo choisie :'; echo '<br>';
    	echo $_POST['valide_photo'];
    }
    Le formulaire affiche bien toutes les images mais lorsque je clique sur une image, celle ci ne s'affiche pas.
    J'ai fait qq recherches et j'ai vu que le type image d'un INPUT marchait comme un type submit et donc qu'il fallait associé mon image a un champ caché (input type=hidden) mais je sais pas comment faire...

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le problème est que tous tes input ont le même nom !
    Soit tu rajoutes un id à la fin (avec $i qui s'incremente à chaque fois)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="valide_photo<?php echo $i; ?>" ... />
    Ou soit tu mets un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="image" name="valide_photo[]" ... />
    Mais ce n'est pas une bonne solution d'utiliser des input type image pour l'affichage des images.
    Tu pourrais simplement afficher tes images, encadrées par des liens.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut, merci pour ta réponse
    Je vois pas comment faire en encadrant mes photos par des liens..

    J'aurais un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="index.php?page_gauche=cartes_virtuelles">
    <img src="<?php echo $temp_photo_path ?>" TITLE="<?php echo $temp_photo ?>" height="100" width="100">
    </a>
    Mais comment je récupère ensuite la photo sur laquelle j'ai cliqué ?
    Je peux pas faire un If(isset...) avec un <a href ? si ?

    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Oui, c'est un code de ce genre qu'il faut faire.
    Tu passes en paramètre l'id de la photo par exemple (ou le nom).
    Ensuite, tu testes si ce paramètre est bien passé avec isset.
    Si c'est le cas, tu fais la requete pour recupérer le chemin de l'image et l'afficher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($_GET['id'])) {
      // Requête
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C bon ca marche......
    merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Input type image avec variable
    Par tagasuk dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2007, 21h15
  2. Attribut value de input type=image sous IE
    Par Oluha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2007, 17h10
  3. Input type="image"
    Par lea94140 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 22h02
  4. Probleme avec les "input type="image" "
    Par khokho dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2006, 17h12
  5. [XHTML] Input type="image"
    Par dorian53 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2005, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo