IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Image et oui/non


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Image et oui/non
    Hello

    Dans un formulaire, en fonction d'un produit je peux sélectionner les composants avec des boites à cochés.

    Je voudrais l'hors de l'impression de l'état ratacher a ce formulaire afficher les images des composants cochés.

    Je suis arrivé à afficher des images dans l'état, mais pas à lier les boites avec les images à afficher.

    ex : si j'ai coché composants 1-2-3- je voudrais seulement imprimmer dans l'état les images des composants 1-2-3.

    Merci d'avance pour votre aide ( pas trouver d'exemple similaire)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Salut Zenzu,

    Dans la table source de ton formulaire, il doit y avoir (obligatoirement) un champ relié à la case à cocher.
    Ensuite tu as le choix entre créer un état basé sur une requête (qui sera basée à son tour sur la table) affichant uniquement les enregistrements de cette table où le champ lié à la case à cocher a la valeur TRUE (ou -1, ou encore <>0 [différent de zéro qui veut dire FALSE]).
    Ou bien laisser la source de l'état est la table elle-même mais en filtrant après les enregistrements à afficher dans l'état au moment de l'aperçu ou de l'impression.
    Pour cette deuxième solution, voici comment le code doit être écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.OpenReport "nom de l'état", acPreview,, "[Champ]=-1"
    Si tu préfère la première méthode, voicie comment devrait-être constituée ta requête SQL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Table.* 
    FROM Table 
    WHERE Table.Champ=-1;
    Bon courage et @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    En faite j'ai une base principale avec les cases à cocher. Une base secondaire avec le chemin des images.( non utilisé)

    Mais dans l'état j'ai mis les dix images et je voudrais cacher les images correspondante aux cases non cochées. Cela est il possible ? par du code VBA ? Sur image il n'y a pas de champ événement.

    Merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Dans ton état dans la partie détail tu crées l'évènement "Sur Impression"
    et dedans tu mets un code du style
    For I = 1 to 10
    Me("Image" & I).visible = Me("Case" & I).value
    Next I
    Si les champs case à cocher son nommés : Case1, Case2, Etc...
    et les images dans l'état : Image1, Image2, etc ...

    Voilà

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Parfait

    Merci !

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut compléments d'informations
    Bonjour,

    j'aimerai un complément d'infos sur le code proposé de BrunoM45. Mon état est basé sur une requête et j'ai suivi à la lettre les recommandations du post (les images s'appellent ImageX et les cases à cocher CaseX) mais j'ai un message d'erreur indiquant qu'il ne reconnaît pas la case1. J'ai déclaré i as integer (est-ce juste ?).

    Question annexe :
    D'après ce que j'ai compris, les images sont "en dur" dans l'état. Donc s'il y en a bcp, ça risque d'alourdir la base. Y-a-t-il un moyen simple pour qu'elles soient sur l'état à partir de leur chemin (comme dans le tuto photo de caféine) ?

    Merci par avance pour votre aide

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut

    Citation Envoyé par kgb1917
    Bonjour,
    j'aimerai un complément d'infos sur le code proposé de BrunoM45. Mon état est basé sur une requête et j'ai suivi à la lettre les recommandations du post (les images s'appellent ImageX et les cases à cocher CaseX) mais j'ai un message d'erreur indiquant qu'il ne reconnaît pas la case1. J'ai déclaré i as integer (est-ce juste ?).
    S'il ne reconnait pas la Case1, c'est que le nom de ton objet n'est pas "Case1"

    Question annexe :
    D'après ce que j'ai compris, les images sont "en dur" dans l'état. Donc s'il y en a bcp, ça risque d'alourdir la base. Y-a-t-il un moyen simple pour qu'elles soient sur l'état à partir de leur chemin (comme dans le tuto photo de caféine) ?
    Les images ne sont pas à mettre "en dur" dans une base, c'est très clair.
    Le moyen, c'est de créer une table spéciale, contenant le nom de l'image ainsi que le chemin d'accès complet
    Ensuite tu crées une fonction qui récupère le chemin à partir du nom que tu donnes.
    Dans ton état tu fais appel à cette fonction pour afficher l'image concernée !

    Simple, non

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re,

    ça paraît logique mais le nom de l'objet est bien Case1.


    Ensuite tu crées une fonction qui récupère le chemin à partir du nom que tu donnes.
    Dans ton état tu fais appel à cette fonction pour afficher l'image concernée !
    Pou toi, c'est celle du code de caféine ?

    Merci pour les réponses

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Juste pour te démontrer que ça fonctionne, regarde la base jointe !


    Je ne connais pas le code de Cafeine, mais je sait qu'il à dû faire un truc tiptop
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 285
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Re,

    Merci pour les réponses et la base exemple (en terme d'entraide, c'est top).

    je testerai cette semaine.

    Bonne fin de WE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Détection Javascript activé OUI/NON
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2009, 13h10
  2. [Conception] Stockage des images en base OUI / NON ?
    Par hisy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2007, 13h39
  3. Type Oui/Non
    Par seb008 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 23h38
  4. Champ de type oui/non
    Par dl_jarod dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h03
  5. [access][sql] commen inserer un champ du type oui/non
    Par cmoa59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo