IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Activer la touche Caps Lock


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Activer la touche Caps Lock
    Bonjour a tous,
    est ce que quelqu'un sait s'il existe une fonction en java pour activier ou désactiver la touche Caps Lock sans avoir besoin d'appuyer dessus.

    Jag

    Merci

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Pas que je sache, mais tu peux tester UpperCase/LowerCase lors des saisies utilisateur. Sinon les java.awt.Robots (moyennement portables je pense) peuvent peut-être t'aider en simulant un appui sur cette touche.

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok merci pour ton aide

    je vais voir comment je peux contourner ce probleme

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement elle a l’air sympa cette class robot mais je sais pas trop comment elle fonctionne est ce que tu aurais l’adresse d’un site ou d’un tutorial concernant cette class

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Absolument pas désolé. Je la conseille à tort et à travers à tout le monde mais je ne m'en suis jamais servi lol. Si j'ai le temps dans la journée je ferais un test.

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai trouvé !!!
    ca active la touche caps lock a l'ouverture de l'application

    si ça intéresse quelqu’un >>>>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    void this_windowOpened(WindowEvent e) {
     
        Robot robot;
     
            try {
              robot = new Robot();
              robot.keyPress(KeyEvent.VK_CAPS_LOCK);
              }
              catch (AWTException f) {
              f.printStackTrace();
              }
      }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une Solution pour désactiver la touche Caps Lock
    Par Graffito dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/05/2017, 20h53
  2. Activer la touche CAPS LOCK du clavier
    Par Gildas22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2014, 14h51
  3. Indiquer l'activation du CAPS Lock et/ou NUM Lock
    Par khayyam90 dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2010, 19h34
  4. Comment activer la touche Num Lock?
    Par frank2243 dans le forum Visual C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2009, 15h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo