IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Affichage dans une Fenetre edit


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Affichage dans une Fenetre edit
    Salut,

    Je dois afficher un résultat dans une fenêtre edit ou memo, c'est égale...

    Voilà comment je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormMAIN->Edit1->Text = "toto"
    Cette ligne est dans une boucle et il se peut que ce ne soit pas toujours "toto" qui s'incrive dans la fenêtre, et le problème est qu'a chaque fois le texte s'écrase, comment faire pour qu'a chaque fois il aille à la ligne...

    Merci...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Comme expliqué dans une de mes réponses à une de tes précédentes questions, la propriété Text est de type AnsiString qui est le type chaine de la VCL.
    Elle se comporte comme tout type de chaine donc, il suffit d'ajouter le nouveau texte à l'ancien pour obtenir ce que tu désires.
    De plus, si tu veux aller à la ligne, il te suffit d'ajouter le caractère retour chariot (\n)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    OK alors retour chariot lui sera pris en compte ce n'est pas comme %d..


    D'accord je te remercie...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    En fait, j'ai essayé le caractère retour chariot.. et çà ne marche pas..


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormMAIN->Edit1->Text = "Toto\n"
    A la fin de Toto il me fait genre ça "|" en gras et pas de saut à la ligne...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'un TEdit puisse afficher plus d'une ligne. Pour afficher sur plusieurs lignes il faut prendre un TMemo

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pasqualini
    Je ne pense pas qu'un TEdit puisse afficher plus d'une ligne. Pour afficher sur plusieurs lignes il faut prendre un TMemo
    Je viens de tester et cela ne fonctionne pas avec un TEdit (Mea Culpa).
    Avec un TMemo, cela fonctionne si tu passes par la méthode Add de la propriété Lines de ton TMemo.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Memo1->Lines->Add("toto");
    Memo1->Lines->Add("toto");
    Memo1->Lines->Add("toto");
    donne une TMemo avec 3 lignes de toto.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Fred2209
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 310
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci ça marche nickel...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2014, 17h02
  2. Réponses: 36
    Dernier message: 07/09/2007, 14h46
  3. Affichage dans une fenetre
    Par mamadou_76 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 12h11
  4. Affichage d'un fichier texte dans une fenetre
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 08h53
  5. Probleme d'affichage d'image dans une fenetre
    Par cgregueusse dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo