IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL2K] Choix du résultat en éviter les doublons, pas simple !


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [SQL2K] Choix du résultat en éviter les doublons, pas simple !
    J'espère que quelqu'un pourra m'aider. Voici mon problème :

    dans une table Operations, j'ai 2 types d'opérations : OperationType = 1 et/ou OperationType = 2, liée toutes 2 à un champs Poids d'une autre table OpVarRecs.

    Si j'ai les 2 opérations pour un même animal, p ex, je veux sélectionner le poids de l'opération 1 .

    Si j'ai uniquement l'opération 2, je veux sélectionner le poids de cette opération.

    Si j'ai uniquement l'opération 1, je veux sélectionner le poids de cette opération.

    Voici la partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     SELECT V1.Weight
    FROM Stays S 
        INNER JOIN Animals A ON A.ID = S.Animal 
     
        LEFT OUTER JOIN Operations E ON E.Animal = A.ID AND OperationType IN (1,2) AND E.Discontinued IS NULL 
     
        LEFT OUTER JOIN OpVarRecs V1 ON V1.Event = E.ID AND V1.VarType = (SELECT FHL_BLQ_WtV FROM Options)
     
    WHERE S.Premises IN (1848, 641, 1053, 4733) AND S.[From] >= @D1 AND S.[From] < DATEADD(d, 1, @D2) AND @Prem = dbo.GetOrigPremID(S.Animal, S.Premises, S.[From])  
    AND S.Discontinued1 IS NULL AND A.Discontinued IS NULL
    J'ai essayer différentes choses mais je n'arrive qu'à obtenir des doublons.

    help

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Cela aurait été mieux d'avoir uns schéma de tes tables ou au moins le script des tables en question pour qu'on voit mieux les relations, les clés primaires etc...

    Ton problème ne semble pas spécifique à MySQL cela dit...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voici...j'ai rajouter une partie de mon code.

    Oups, je me suis trompé de forum, je travaille avec MS-SQL mais le principe reste le même.

    Peux-tu m'aider ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ninjazz
    Personne pour m'aider ?
    C'est pas la course non plus

    Même avec la meilleure volonté, difficile de comprendre ta requete puisque

    Cela aurait été mieux d'avoir uns schéma de tes tables ou au moins le script des tables en question pour qu'on voit mieux les relations, les clés primaires etc...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Résolu ! Je suis passé par une table temporaire et j'ai effacé les doublons en utilisant un curseur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 23h50
  2. publipostage : comment éviter les doublons?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2006, 12h08
  3. éviter les doublons requete insertion
    Par warraf dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 13h53
  4. Comment éviter les doublons dans ma table
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 12h18
  5. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo