IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouverture simultanée de plusieurs sous-formulaires identiques


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ouverture simultanée de plusieurs sous-formulaires identiques
    Bonjour à tous,

    Débutant avec quelques notions de base, je voulais savoir s'il était possible, de façon simple, de commander l'ouverture d'un ou plusieurs sous-formulaires identiques en fonction de la valeur d'un champ du formulaire principal.

    En gros, j’ai un champ du formulaire principal où je saisis le nombre de secteur d’une commune touchés par une modification. Si je rentre 3 dans le formulaire principal et je voudrais du même coup que 3 sous-formulaires identiques apparaissent plus loin…

    Pourriez-vous me dire si ce souhait est réalisable et si oui, comment?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par cabm34
    En gros, j’ai un champ du formulaire principal où je saisis le nombre de secteur d’une commune touchés par une modification. Si je rentre 3 dans le formulaire principal et je voudrais du même coup que 3 sous-formulaires identiques apparaissent plus loin…

    Si tu veux ouvrir 3 fois le même sous-formulaire, ce n'est pas possible !
    Si tu veux ouvrir 3 sous-formulaires (nom différend) basés sur la même table, aucun soucis.

    Qu'entends tu par : "apparaissent plus loin" !?

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Précisions
    Pour préciser,

    Dans le formulaire principal, j'ai un champ qui définit le nombre de secteurs modifiés d'une commune. Si à ce champ je saisis la valeur 3, il faudrait que je puisse afficher 3 sous-formulaires qui seraient composés des mêmes champs (3 sous-formulaires identiques) mais qui vont être recevoir des informations propres à mes trois modifications. Chaque sous-formulaire reprenant les informations relatives à une modification.

    Ce n'est pas très clair, je sais, mais je ne pense pas pouvoir faire mieux....

    J.

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    C'est un petit peu plus clair, maintenant

    Je pense qu'une des solutions c'est de créer X sous-formulaires en partant du même modèle mais avec le même nom, mais un chiffre à la fin différend à chaque fois. Exemple : SFrm SecteurModif1, SFrm SecteurModif2, etc ...

    Le nombre de sous-formulaire à créer étant la valeur maximum que peux prendre ton champ "Secteurs modifiés"

    Dans ton formulaire principal, tu insères les sous-formulaire à la suite les uns des autres, en spécifiant le champ père et fils à chaque fois.
    Tu mets la propriété Visible à FAUX

    Tu ajoute sur ton champ "Secteurs modifiés" l'évènement AfterUpdate
    et dedans tu mets un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If len(nz(me.Secteurs_modifiés.value,""))=0 then Exit sub
    ' Si la valeur saisie n'est pas vide
    For i = 1 to Me.Secteurs_modifiés.value
      Me("SFrm SecteurModif" & i).visible = TRUE
    Next i
    Voilà

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut tous le monde

    Contrairement à ce que dit BrunoM45 tu peux ouvrir plusieurs fois le même formulaire dans un formulaire principale.
    Je doit partir maintenant chercher mon fils, des mon retour je te donne plus d'explications

    CAMIC

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 154
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour tout le monde
    me voici de retour,

    Voici une solution que j'utilise mainte fois, car j'ai des formulaires qui me permettent de faire des comparaisons de données.
    marche a suivre :

    1) Il faut d'abord que tu crées un nouveau formulaire complètement vide que tu vas sauver sous le nom de frmVide.
    2) Place autant de contrôle de sous-formulaire que tu as besoin dans ton formulaire principal.
    3) Pour chacun de ces contrôles de sous formulaire :
    a) Donne leur un nom qui veut dire quelque chose, par exemple subfrm1, subfrm2, subfrm3 ....
    b) Comme objet source indique frmVide
    4) Dans l'évènement sur fermeture du formulaire principal place ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        Me.subfrm1.SourceObject = "frmVide"
        Me.subfrm2.SourceObject = "frmVide"
        Me.subfrm3.SourceObject = "frmVide"
        ....
    5) Sauve ton formulaire principale, puis ouvre le pour voir si tout va bien.
    6) Dans l'événement AfterUpdate de ton champ qui indique le nombre de "sous formulaire" désiré :
    a) ton code VBA doit insérer dans ta base autant d'enregistrement que de sous formulaire
    b) ton code VBA doit changer autant de fois que tu as de sous formulaire à visualiser leurs propriétés SourceObject qui correspond au nom de ton sous formulaire, puis RecordSource ou Filter. Ce qui aura pour effet de remplacer le formulaire vide par celui que tu désire.

    Bonnes chances

    CAMIC

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Merci Bruno M45 et CAMIC pour votre aide précieuse... Une amie m'a aidé à avancé dans ce monde qui ne m'est vraiment pas familié... Au final c'est un mix des deux solutions...

    Bonne soirée et merci encore

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par CAMIC
    Salut tous le monde
    Contrairement à ce que dit BrunoM45 tu peux ouvrir plusieurs fois le même formulaire dans un formulaire principale.
    Je doit partir maintenant chercher mon fils, des mon retour je te donne plus d'explications
    a) Donne leur un nom qui veut dire quelque chose, par exemple subfrm1, subfrm2, subfrm3 ....
    b) ton code VBA doit changer autant de fois que tu as de sous formulaire à visualiser leurs propriétés SourceObject qui correspond au nom de ton sous formulaire, puis RecordSource ou Filter. Ce qui aura pour effet de remplacer le formulaire vide par celui que tu désire.
    Très, très intéressant CAMIC

    C'est ce que tu appelles "le même formulaire" !?
    Pas le même nom, pas le même RecordSource !?

    Vraiment très intéressant, nous n'avons certainement pas la même notion !

    Invité de passage en +

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je suis désolé mais il est quand même possible d'ouvrir plusieurs fois le même formulaire ... cf le tuto de maxence à ce sujet

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Tofalu

    Je suis peiné, franchement alors, pas toi, non pas ça ....

    Tu peux me dire ou est ce tuto ?
    Je veux savoir comment on fait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2010, 20h48
  2. plusieurs sous-formulaires
    Par oops1980 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 13h25
  3. Plusieurs sous formulaires avec lien bascule
    Par Alexandr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 13h18
  4. MAJ de plusieurs sous formulaire
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 09h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo