IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Inverse de la fonction Server.MapPath() ?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Inverse de la fonction Server.MapPath() ?
    Bonjour tout le monde

    Je voudrais savoir si il existe une fonction transformant le path d'un fichier type (C:\........) par un path relatif (./monsite/......) ou un path http complet (http://............).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pas à ma connaissance malheureusement. Il y a de grandes chances pour que je dise vrai mais je n'en suis pas absolument certain

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de malbaladejo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 379
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Je cherchais la même fonction et je n'ai rien trouvé.
    Je pense que ça n'existe pas.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok je m'en doutais un peu aussi mais c'était pour avoir l'avis d'experts

    Merci quand même pour vos réponses

    a bientôt

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    C'est quoi le contexte?

    A+

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai une table access contenant les URLs de photos d'articles. Ces chemins sont sous forme d'URLs pour pouvoir afficher les photos sur mes pages web (un chemin absolu ne marche pas).

    Une option du site permet d'exporter une liste d'articles avec leurs photos vers Word. Or Word refuse d'insérer des photos à partir d'une URL avec la fonction "...Selection.InlineShapes.AddPicture".

    Il me sort l'erreur :
    Microsoft Word (0x800A1420)
    Nom de fichier non valide. Essayez les opérations suivantes : * Vérifiez votre saisie. * Sélectionnez un fichier dans la liste des dossiers et fichiers.


    Est-ce un problème de paramétrage de Word ? Car il me semble que cette méthode fonctionnait avant.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    MSDN propose la solution suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Sub InsertIncludePictureField()
       ' NOTE: Replace <Internet Address> with a valid URL.
       Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Text:= _
          "INCLUDEPICTURE ""<Internet Address>"" _
          \d", PreserveFormatting = False
    End Sub
    C'est pratique , Pourriez-vous me dire simplement si la première méthode (AddPicture) est possible car il me semble l'avoir déjà fait fonctionner.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmc244
    Ces chemins sont sous forme d'URLs pour pouvoir afficher les photos sur mes pages web (un chemin absolu ne marche pas).

    Chez moi ça marche.
    Citation Envoyé par jmc244
    Selection.InlineShapes.AddPicture
    Je ne connais pas, désolé. La sauvegarde sous forme HTML n'est-elle pas suffisante? Word sait ouvrir et travailler les pages web.

    A+

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Immobilis => en fait mon but est de créer un fichier Word.

    Bon j'ai effectué quelques tests supplémentaires et apparemment ma fonction AddPicture fonctionne avec les URLs, c'est plutôt ma config de word sur le serveur qui pose problème.

    Donc plus besoin de fonction inverse de Mappath() qui, de toute façon, n'a pas l'air d'exister.


    En tout cas merci pour votre aide. a bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Equivalent en PHP de la fonction ASP server.mappath()
    Par arnaud_matard dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 23h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h05
  3. [C#] using pour Server.MapPath ?
    Par Etanne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 17h01
  4. [VB.NET] Server.MapPath et Session dans une classe
    Par nancy54 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo