IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Comment ouvrir base frontale si mot de passe sur base dorsale


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Comment ouvrir base frontale si mot de passe sur base dorsale
    Bonjour à tous,

    J'ai mis sur le réseau de mon entreprise une base frontale et une base dorsale, tout fonctionne parfaitement bien.

    Pour terminer de sécuriser l'ensemble, je voudrais mettre un mot de passe (disons "motdepasse") sur la base dorsale qui contient toutes les données.

    Lorsque je fais cela, la base frontale ne parvient plus à s'ouvrir !

    Quelqu'un connaitrait-il ce qu'il faut écrire et où pour contourner cet obstacle ?

    merci d'avance pour votre aide
    et merci pour votre lecture

    bonne journée à tous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    en regardant la FAQ :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...#RetablLienTbl

    il y a bien la possibilité de spécifier le mot de passe ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah .... FANTASTIQUE !

    Je vais regarder ce lien

    un grand merci

    bonne après midi

    F AIGLON

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 76
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Re-bonjour

    J'ai regardé en détail les deux fonctions, j'ai essayé de mettre en pratique la première mais comme je suis plutôt limité en connaissance et compréhension d'access, je n'ai pas réussi

    aussi, après les multiples essais que j'ai réalisés, je me pose quelques questions sur le code suivant (proposé dans le lien par cafeine, merci) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub lier()
    Dim strMotPasse As String
    Dim strCheminBd As String
    Dim strNomTable As String
    Dim strConnect As String
    Dim oDb As DAO.Database
    Dim oTbl As DAO.TableDef
     
    'Définit mot passe, nom table, chemin base de données
    strMotPasse = "pass"
    strCheminBd = "c:\test.mdb"
    strNomTable = "Table1"
    'Instancie l'objet Database
    Set oDb = CurrentDb
    'Définit la chaine de connexion permettant la liaison
    strConnect = "MS Access;pwd=" & strMotPasse & ";DATABASE=" & strCheminBd
    'Crée la nouvelle table
    Set oTbl = oDb.CreateTableDef(strNomTable)
    With oTbl
        .Connect = strConnect
        .SourceTableName = strNomTable
    End With
    'Ajoute la table à la base de données
    oDb.TableDefs.Append oTbl: oDb.TableDefs.Refresh
    End Sub
    question 1 :
    quand faut-il lancer ce code ? et quand protéger la base dorsale avec un mot de passe ?
    quel est l'ordre à suivre ?
    quelqu'un peut-il m'orienter un peu car je suis un peu coulé

    question 2 :
    N'étant intéressé que par l'ajout d'un mot de passe sur la base dorsale, Est-on obligé dans le code de traiter le rattachement des tables ? Ne peut-on pas uniquement parler de ce qui concerne le mot de passe ?

    question 3 :
    "strCheminBd" : est-ce la variable de la base frontale (application) ou de la base dorsale (de données) ?

    j'espère être assez clair dans mes questions

    merci beaucoup pour votre aide

    bonne après midi

    F AIGLON

Discussions similaires

  1. Comment réactiver la demande de mot de passe sur un copieur réseau
    Par pierrot67 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 23h28
  2. Comment créer un accès avec mot de passe sur un site?
    Par phoque.r dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2007, 13h51
  3. mot de passe sur base dorsale
    Par lucienkany dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h15
  4. probleme de connexion à une base sql avec mot de passe
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 10h16
  5. Mot de Passe sur un bouton de com. pour ouvrir un formulaire
    Par Droopynnette dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo