IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Export base Access vers MySql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu]Export base Access vers MySql
    Bonjour,
    Existe t'il un moyen rapide d'exporter une base Access vers une base MySql.
    La base access comporte 22 tables avec des données, et je me vois mal faire un export en passant par des csv.
    Peut on par exemple exporté en sql et ensuite a partir de sql exporter vers Mysql?
    Merci
    Jean Jacques

    PS: ce post est egalement dans le forum ACCESS ainsi je double mes chances d'avoir une réponse.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,
    Une idée (il y a surement mieux) consiste à créer un programme qui crée un fichier sql ayant la même structure de le fichier généré lors d'une exportation via PHPMyAdmin donc dans ce style là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    # Structure de la table `personne`
    CREATE TABLE personne 
    (
      IdPersonne int(11) NOT NULL auto_increment,
      RefPersonne longtext,
      EmailPersonne longtext,
      PRIMARY KEY  (IdPersonne)
    ) TYPE=MyISAM;
     
     
    # Contenu de la table `personne`
    INSERT INTO personne VALUES (1,'de micas ','laurence@caramail.com');
    INSERT INTO personne VALUES (2,'adm','docsinfo@fr.st');
    Ce qui à l'avantage de t'assurer la compatibilité entre les 2 SGBD pour les transferts.
    En espérant t'avoir aidé
    Geek inside

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Export base Access vers MySql
    Merci Dominique,
    mais la methode est trop fastidieuse, la base est enorme, 22 table avec certaines qui qui depassent 20000 enregistrements. et plus de 25 champs.
    Amicalement
    Jean Jacques

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec Mysqlyog tu peux faire des imports de base à base en passant par odbc.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Resolu]Export base Access vers MySql
    Voila, j'ai persisté et j'ai trouvé ca.
    http://www.convert-in.com/sql2accp.htm
    Ca marche super bien, la version pro de demo est plus facile à utiliser que la version de demo standard.
    Je remercie tous ceux qui ont tenté de m'aider.
    Amicalement
    Jean Jaques.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci jjn1er, je recherche justement un produit pour recuperer la structure de mes bases de donnees que je peux avoir en dbase IV. Donc merci car je peux eviter de devoir creer une 100 de tables (Bdd 7Go).

    Je trouve ca bien de donner une solution meme si on la trouve sois meme et ainsi faire gagner du temps aux autres.
    ________________________________
    Quand on ne trouve pas, on cherche et finalement on trouve par soi meme quelle recompense. Alors chercher, chercher et vous trouverez.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut vincent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je trouve ca bien de donner une solution meme si on la trouve sois meme et ainsi faire gagner du temps aux autres.
    Je pensais que c'était le propre des forums d'aider et de faire gagner du temps
    Jean Jacques

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    suis d'accord mais tout le monde ne donne pas sa solution quand il la trouve de lui meme.

    @+
    ________________________________
    Quand on ne trouve pas, on cherche et finalement on trouve par soi meme quelle recompense. Alors chercher, chercher et vous trouverez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export base Access vers fichier texte et mise en forme
    Par Neau57 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 09h04
  2. Export Base Access vers PhpMyAdmin
    Par Sam 069 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h36
  3. base access vers mysql
    Par chiarde dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2006, 12h59
  4. base access vers mysql
    Par chiarde dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo