IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

probleme de compatibilite avec ProcessShellCommand(cmdInfo)


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probleme de compatibilite avec ProcessShellCommand(cmdInfo)
    Bonjour,

    Mon application MFC basee sur CFormView tourne sur Windows Xp sans probleme

    J'ai besoin de la passer sur un Windows NT Workstation

    A l'execution sur le poste NT, j'obtiens le joli message d'erreur suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Failed to create empty document
    La version de Visual est la meme

    J'ai pu verifier que ca plantait au niveau de la methode initinstance de la classe d'application, precisement a cet endroit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	// Dispatch commands specified on the command line
    	if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
    		return FALSE;
    Je m'en remet a vous pour toutes idees ou suggestions, c'est un grave bug pour moi

    J'ai verifier que chaque PC contenait les dll de developpement MFC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MFC42D.dll
    etc...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    par contre avec ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cmdInfo.m_nShellCommand = CCommandLineInfo::FileNothing ;
    juste avant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if ( ! ProcessShellCommand ( cmdInfo ) ) 
     
    return FALSE ;
    Je ne cree pas de nouveau doc mais ca plante direct egamelent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Memory couldn't be read etc etc 0x0000...
    toute idee est bienvenue
    merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est strictement incroyable

    Je viens de verifier les menus Projects/Settings and build/option sur les 2 machines, ils sont indentiques!
    Les visual sont identiques
    Les dll utilisees sont identiques

    comprend pas... Qu'est-ce qui peut bien faire planter ce ProcessShellCommand(cmdInfo) ???

  4. #4
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    tu as regardé les valeurs contenus dans la structure cmdInfo ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    peut-etre un problème d'initialisation de la structure comme dit Grulim, vérifie aussi le CWinApp

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ca doit etre autre chose,
    c'est des fonctions auquelles j'ai jamais touche et j'ai jamais eu ce genre de pbs...
    Est-ce quelqu'un aurait un poste NT pour tester mon appli?? J'en ai qu'un seul...

Discussions similaires

  1. Probleme de compatibilité avec ie
    Par ossmoz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2008, 12h29
  2. Probleme de Compatibilité avec l'importation de son dans mon swf
    Par psaumes dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 13h18
  3. probleme de compatibilité avec la libgmail
    Par yorukaze dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 19h31
  4. probleme de compatibilité avec access
    Par levac dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 15h39
  5. Probleme de compatibilite avec IE - opacite
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo