IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Java en entreprise


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Java en entreprise
    Hello , alors voila je souhaite continuer dans java et j'aimerais savoir quels sont les qualites requises pour un employeur d'un point de vue de gestion ou bien d'application 2D ou 3D,d'un niveau bac+2 environ je commence a me debrouiller avec java et ses librairies graphiques tel que swing ou awt pour donner une idee, mais je pense pas que ça soit super compliquer non plus le reste

    voila merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par caroen
    Hello , alors voila je souhaite continuer dans java et j'aimerais savoir quels sont les qualites requises pour un employeur d'un point de vue de gestion ou bien d'application 2D ou 3D,d'un niveau bac+2 environ je commence a me debrouiller avec java et ses librairies graphiques tel que swing ou awt pour donner une idee, mais je pense pas que ça soit super compliquer non plus le reste

    voila merci
    Ce qui est plus demandé par les employeurs en ce qui concerne le Java est nettement la partie J2EE, donc lar partie Web de Java.

    Mais il y a aussi des places dans le developpement desktop.

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui en entreprise on va surtout te demander du J2EE.

    A moins que tu sois un vrai guru, le desktop n'est pas super demandé je pense (enfin comparé à du J2EE du moins).

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok merci , et c'est dur J2EE comparer à Java ? Et si vous auriez quelques tutos et livres pour apprendre merci J'en ai vu sur DVP mais bon y en a vraiment beaucoup et je sais pas lesquels choisir

    Voila Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par caroen
    Ok merci , et c'est dur J2EE comparer à Java ? Et si vous auriez quelques tutos et livres pour apprendre merci J'en ai vu sur DVP mais bon y en a vraiment beaucoup et je sais pas lesquels choisir

    Voila Merci d'avance
    J2EE, ca reste du Java

    Mais si tu veut comparer $ Java Se, alors oui, Java EE c'est plus dur. Mais c'est juste mon opinion personnelle.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok thanks , et un choix de tuto et livres plz ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par caroen
    Ok thanks , et un choix de tuto et livres plz ?
    Des cours

    Des livres

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 131
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ouais mais un choix dans tout ca mdr Car bon la y en a pour un moment pour tout voir donc j aimerais un choix utile plutot

    Thanks

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Ce qui est plus demandé par les employeurs en ce qui concerne le Java est nettement la partie J2EE, donc lar partie Web de Java.

    Mais il y a aussi des places dans le developpement desktop.
    Autrement dit, le client léger a tendance à prendre le pas sur le client lourd

    caroen :
    En fait, si tu désires travailler sur des nouveaux projets (projets qui démarrent), tu as plus de chances de trouver un travail dans la partie client léger, alors que si tu veux faire de la maintenance de client existant, le client lourd a un plus gros historique.

    Mais comme les autres te l'ont déjà dit, je te conseille fortement le "J2EE" plutot que le "swing"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2012, 10h29
  2. java edition entreprise J2EE ?
    Par salyiohh dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2011, 23h19
  3. Developpement java en entreprise
    Par leptitgens dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2009, 21h47
  4. Créer son entreprise de developpement Java
    Par HaTnuX dans le forum Structure
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 15h20
  5. Création d'entreprise spécialisé Java, C/C++,.Net.
    Par xtiand4 dans le forum Société
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo