IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Tronquer un float


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Tronquer un float
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment faire pour garder seulement deux chiffres après la virgule d'un réel.

    J'ai essayé "trunc" mais c'est pas ce que je veux.

    Cordialement,

    Guillaume.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Mais si mais si, c'est ce que tu cherches. Regarde :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TonFloat := Trunk(TonFloat*100) / 100;

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PadawanDuDelphi
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 678
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est juste pour l'affichage, (sinon je vois pas trop l'intérêt)regarde là:

    http://www.developpez.com/delphi/faq...e#formaterreel

    @+.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    par contre si c'est un arrondi que tu cherches tu peux aussi chercher du coté de roundto


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais j'arrive pas à les mettre en oeuvre...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    edtPart.Text:=floattostr((dm.quantiteTotaleLivraison(code))/(dm.quantiteTotaleLivraisonEnsemble)*100)+' %'
    formatfloat me parait bien mais j'arrive pas a la faire marcher.

    Cordialement,

    Guillaume.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    essaie ça alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    edtPart.Text:=FormatFloat('0.00',(dm.quantiteTotaleLivraison(code))/(dm.quantiteTotaleLivraisonEnsemble)*100)+' %'
    c'est à la volé, j'ai peut etre oublié des parenthèses lol


  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 160
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    yes jte remercie c'est bon ca marche !! Encore merci à la prochaine.

    Guillaume.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par guiguikawa
    yes jte remercie c'est bon ca marche !! Encore merci à la prochaine.

    Guillaume.
    Dans ces cas-là, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tronquer un float ,00
    Par crush911 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2013, 23h02
  2. Tronquer un float (n chiffres apres la virgule)
    Par franck06 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2009, 17h58
  3. Tronquer un float
    Par jojo67540 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 10h41
  4. Tronquer Un Float à Trois chifres aprés la virgule
    Par wassimb dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 27/11/2007, 17h33
  5. tronquer un float
    Par nmerydem dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo