IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

vérifier si un chemin de destination est correct


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut vérifier si un chemin de destination est correct
    Bonjour.
    Je voudrais faire entrer un chemin de destination dans une edit box à un utilisateur pour deplacer un fichier. Est-ce qu'il existe une fonction msdn pour vérifier si le chemin de destination entré par l'utilisateur existe sur les disques???
    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jagboys
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 166
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Chemin
    Bonjour,

    Tu pourrais par exemple essayer d'utiliser la fonction "FindFirstFile".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    HANDLE FindFirstFile(
     
        LPCTSTR lpFileName,	// pointer to name of file to search for  
        LPWIN32_FIND_DATA lpFindFileData 	// pointer to returned information 
       );
    Cette fonction retourne INVALID_HANDLE_VALUE si le chemin n'est pas correct. Sinon elle retourne le handle de la recherche.
    Tu peux obtenir les informations sur le chemin (Fichiers, Répertoire, Lecture seule, Normal ...) en explorant la structure WIN32_FIND_DATA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    typedef struct _WIN32_FIND_DATA { // wfd  
        DWORD dwFileAttributes; 
        FILETIME ftCreationTime; 
        FILETIME ftLastAccessTime; 
        FILETIME ftLastWriteTime; 
        DWORD    nFileSizeHigh; 
        DWORD    nFileSizeLow; 
        DWORD    dwReserved0; 
        DWORD    dwReserved1; 
        TCHAR    cFileName[ MAX_PATH ]; 
        TCHAR    cAlternateFileName[ 14 ]; 
    } WIN32_FIND_DATA;
    Voilà.
    En espérant que ça t'aide.
    Jag

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    si tu fais un SetCurrentDirectory et que ça renvoie TRUE c'est Ok .
    n'oubli pas de faire un GetCurrentDirectory pour memoriser le repertoire de travail pour le restituer le cas echeant.


  4. #4
    Membre actif Avatar de Grulim
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 234
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    il existe dans shlwapi.h la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BOOL PathFileExists(
              LPCTSTR pszPath
    );
    qui fait exactement ce que tu demandes...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    bon ben sinon fopen ou _open si ça te retourne false récupère le message avec GetLastError, y'as un code pour le cas ou le fichier existe pas...
    Vu les posts précédents je pense que tu as les choix des armes...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grulim
    il existe dans shlwapi.h la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BOOL PathFileExists(
              LPCTSTR pszPath
    );
    qui fait exactement ce que tu demandes...
    +1
    c'est la fonction appropriée

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci à tous pr ces renseignements.je pense qu'avec ca je v trouV mon bonheur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si la clé générée est correcte
    Par mathisdu42 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2015, 22h56
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2014, 11h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2011, 13h53
  4. vérifier si un mount est correctement fait
    Par robux dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 14h52
  5. Fichier introuvable mdw alors que le chemin est correct
    Par laurent.w dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo