IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[Firefox] Pixel au-dessus des éléments d'une liste


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [Firefox] Pixel au-dessus des éléments d'une liste
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de visualisation d'une liste sous Firefox. Avec les codes xHTML et CSS suivants, j'ai un pixel de séparation entre chaque élément de la liste sous Firefox alors que sous IE, je n'ai pas ce problème.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Test Blocks</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Test blocks" href="mine_design.css" />
       </head>
     
       <body>
     
            <div id="navcontainer">
                <ul id="navlist">
                    <li><a href="#">Element Un</a></li>
                    <li><a href="#">Element Deux</a></li>
                    <li><a href="#">Element Trois</a></li>
                </ul>
            </div>
       </body>
    </html>
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    body
    {
    	background: black;
    	color: white;
    }
     
    #navcontainer
    {
    	background-color: white;
    }
     
    #navlist
    {
    	background-color: blue;
    }
     
    #navlist li
    {
    	list-style: none;
    }
     
    #navlist li a
    {
    	text-decoration: none;
    	background: black;
    }

    Comment supprimer ce défaut ?

    Merci d'avance.

    Marco85

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Même en mettant toutes les marges à zéro ça ne résout pas ton affaire, alors tu peux faire comme ça :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #navlist li{
       list-style: none;
       margin-top:-1px;
    }

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Il vaut peut-être mieux ajouter line-height:1em; dans #navlist.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    @Dan_A : J'avais essayé dans #navlist li a mais pas dans #navlist ... et effectivement ça fonctionne.

    Donc oui, la solution de Dan_A est la meilleure.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Super !!!

    Merci beaucoup pour cette solution qui fonctionne parfaitement. Juste une question au passage : est-ce un comportement normal ou un bug de Firefox ?

    Merci d'avance,

    Marco85

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter des éléments d'une liste
    Par Mantor dans le forum Prolog
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 18h40
  2. affichage des éléments d'une liste horizontalement
    Par progamer54 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 10h34
  3. Supprimer des éléments d'une liste
    Par espadon1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 15h08
  4. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  5. [CSS]Changer l'interligne des éléments d'une liste à puces
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo