IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer, utiliser une dll ressource


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 70
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Créer, utiliser une dll ressource
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir créer une dll ressource facilement.

    En fait j'aimerais savoir comment y mettre par exemple une page html, xml ou xl.

    Le but étant de pouvoir l'appeler depuis le res:// protocol.

    Ayant déjà fait un travail de recherche j'en suis venu à utiliser goRC.exe et goLink.exe de la page http://www.jorgon.freeserve.co.uk/

    L'ennui est qu'il faut que je crée un script ressource :

    Imaginons que je veuille mettre une page HTML dans ma dll et que cette page HTML se nomme test.html

    j'ai donc fait :

    1) fichier test.rc
    test2.html HTML test.html

    2) depuis le dos :
    goRC /r test.rc

    Et là j'ai un warning :

    C:\resdll>gorc /r test.rc



    GoRC.Exe Version 0.90.2 - Copyright Jeremy Gordon 1998/2006 - JG@JGnet.co.uk



    Warning .......................


    Line 1 of Resource Script (test.RC):-

    An ID was not evaluated and was assumed to be a name:-

    test2.html


    Output file: test.res

    Mais j'ai bien mon test.res

    3) Je veux linker test.res

    J'utilise alors goLink (qui est censé transformer une un .res en .dll) depuis le dos et j'ai une erreur :

    goLink test.res



    “An object file was given to Golink whose format was not supported (test.res).

    Output file not made”.


    Bref, on ne dirait pas que ça fonctionne.

    La question est ; comment et avec quel outil pourrais-je créer facilement une dll ressource contenant par exemple un fichier HTML.

    Pourrais-je alors appeler cette ressource depuis le res:// protocol?

    Merci d'avance je suis perdu :/

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Je fais la même chose que toi en ce moment

    Sauf que j'utilise Delphi et Borland fournit un compilateur de ressource avec l'EDI : brcc32.exe - contenu dans le BIN de ton répertoire d'installation de Delphi -

    Par windows : tu ouvres ton .rc avec brcc32.exe
    Par commande DOS : brcc32.exe monFichier.rc

    ça te fait un .res chargeable dans ta dll via la directive {$R monFichier.res}

    Avec un autre langage, je ne sais pas
    Regarde si ton EDI ne fournit pas soit un éditeur de ressources (Visual Studio 2003 et 2005 doivent avoir ça, Borland aussi mais limité), soit un compilateur de ressource

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de adaneels
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 236
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    NB : fais attention au type de ton objet dans ton .rc.

    Là, tu as mis HTML, c'est un type qui n'existe pas, donc il faudra que tu déclares une constante RT_HTML = 'HTML' dans ton appli

    puis Stream := TResourceStream.Create(hInstance, Nom_de_la_ressource, RT_HTML) quand tu chargeras ton stream.

    le type pour une ressource "fichier" est RCDATA normalement (nom de la constante : RT_RCDATA, de la classe Windows)

    Autre NB : si tu as déjà réussi à envoyer un jpeg ou un fichier d'une dll vers une appli, je suis preneur

Discussions similaires

  1. Créer et utiliser une dll en 64 bits
    Par Invité dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2014, 11h47
  2. Créer une DLL ressource
    Par LoicH dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2011, 13h55
  3. créer une dll ressource avec vs 2005 ?
    Par trent94 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2010, 14h02
  4. Créer une DLL ressource
    Par ninaleo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 19h19
  5. [DLL] utiliser une DLL a partir d' une DLL et un .def
    Par venomelektro dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/12/2004, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo