IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lors d'ouverture du form saisie auto du nom ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut lors d'ouverture du form saisie auto du nom ?
    bonjour
    je cherche à creer un outil de gestion d'incident simple
    j'ai la table incident et user
    ds la table incident j'ai le champ ref_dem correspondant au champ du demandeur c'est à dire à l'utilisateur qui s'est connecté et qui ouvre un nouvel incident. ref_dem est une liste deroulante de tout les utilisateurs renseingé ds la table user.

    j'ai un formulaire login ou l'utilisateur selectionne son login (liste deroulante user.ref_user,user.login), il ouvre son formulaire synthese ou il retrouve ds un sous formulaire un tableau regroupant ces incidents (dc filtre sur ref_user = ref_dem) stocké ds la table incident.
    Sur mon formulaire synthese, j'ai un bouton creer nouvel incident.
    avec ce bouton j'ouvre mon formulaire de creation incident (reprenant ts les champs de ma table incident) vierge (DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria, acFormAdd) mais je voudrais qu' au moins le champ ref_ dem soit automatiquement renseigné via le precedent formulaire, je n'y arrive carremnt pas je suis sur que c'est smple mais je ne trouve pas.

    j'ai egalement testé de rajouter ds l'openform l'option openargs avec me.[ref_user] puis ds le form de crea d'incident, j'ai rajouté ce qui suit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    If IsNull(Me.OpenArgs) Then
        'rien à faire
    Else
    Me.ref_dem = CLng(Me.OpenArgs)
    End If
    End Sub
    mais ts le formulaire reste vierge de donnée, pour pouvoir renter un nouvel incident, je dois moi meme aller ds la liste deroulant ref_dem et selectionné mon user.
    Quelqu'un à une piste??
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    après DoCmdOpenForm stDocName ...
    ajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms(stDocName).ref_dem = Me.ref_user
    ref_dem étant le contrôle liste déroulante du formulaire 'Création Incident'
    et ref_user le contrôle du formulaire synthèse contenant le numéro ou le nom d'utilisateur.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    c'est parfait merci beaucoup
    j'ai galéré une journée entiere a faire different test sans résultat mais heureusement que vs etes la

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Création de control après ouverture du form
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 12h06
  2. [VB6] Ouverture de Forms Conditionelle dans une procédure
    Par paltron dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/02/2006, 10h14
  3. [form] Create Auto et manuel ..
    Par petitcoucou31 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/10/2005, 15h01
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 10h05
  5. un champ prend une valeur choisie à l ouverture du form
    Par martonpylon12 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/12/2004, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo