IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Pb de Connection avec une MySQL DB


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Pb de Connection avec une MySQL DB
    Salut à tous,
    j'arrive pas à connecter mon projet (architecture servlet+JSP) avec une MySQL DB.Ceci malgré le fait que j'ai inclus le
    "mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar" à la librairie du projet.Bref j'ai procédé de la mm facon qu'avec un projet java normal.Mon environement est Eclipse 3.2.
    Voici la reponse du compillateur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !!! Error: Class 'org.gjt.mm.mysql.Driver' not found!
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 237
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    salut,

    ok, tu as ajouté le .jar dans la librairie physiquement.
    dans eclipse, est-ce que tu as référencé le jar via les propriétés et le java build path (add jars) ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    dans eclipse, est-ce que tu as référencé le jar via les propriétés et le java build path (add jars) ?
    oui c'est ce ke j'ai fait!!
    Peut être ca ne fonctionne pas par ce que j'ai pas l'archive "mysql-connector-java-xxx.jar" dans le bon repertoire?!?!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 865
    Points : 4 860
    Points
    4 860
    Par défaut
    Question à 2F6sous, as-tu mis ton jar dans le répertoire WEB-INF/lib ?

    @++

    GLDavid, qui recompte en francs

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Question à 2F6sous, as-tu mis ton jar dans le répertoire WEB-INF/lib ?
    Je pense aussi que c'est peut lá le probléme.J'ai portant essayé de le faire mais ce la ne fonctionne pas.Comment pourai-je procédé?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 865
    Points : 4 860
    Points
    4 860
    Par défaut
    Ben, il te suffit de copier ton jar dans /ton/projet/WEB-INF/lib

    @++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Question à 2F6sous, as-tu mis ton jar dans le répertoire WEB-INF/lib ?
    Je viens t'ajouter l'archive "mysql-connector-java-xxx.jar" dans le repertoire
    /WEEB-INF/lib, mais le resultat reste le même!!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 865
    Points : 4 860
    Points
    4 860
    Par défaut
    Peux-tu faire un screenshot de ton environnement Eclipse sur le quel tu bosses ? Si possible en zoomant sur la liste des Jars dont tu disposes dans ton projet ?

    @++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 115
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Peux-tu faire un screenshot de ton environnement Eclipse sur le quel tu
    bosses ? Si possible en zoomant sur la liste des Jars dont tu disposes dans ton
    projet ?
    voici comment est mon architecture:
    Nom : prjet.PNG
Affichages : 46
Taille : 13,8 Ko

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 865
    Points : 4 860
    Points
    4 860
    Par défaut
    Tu as décompressé ton jar dans WEB-INF/lib ???
    Sinon, je vois pas ce qui ne va pas de prime en abord. Sorry.

    @++

Discussions similaires

  1. [2000] Connection avec une base MySQl
    Par alpachico dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 09h14
  2. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  3. connection avec BDD MySQL
    Par devlopassion dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2006, 14h48
  4. Erreur de connection avec une ADOTable
    Par Sunchaser dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 18h03
  5. connection avec une serveur interbase 4.0
    Par nicassy dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo