IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Multiples submit sous IE6


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut Multiples submit sous IE6
    J'ai un formulaire qui contient plusieurs boutons de type "submit". En fonction du bouton utilisé, le traitement est différent. En testant la validation des controles, je n'arrive pas à savoir quel bouton a été utilisé sous IE6, car ils sont tous validés après la soumission du formulaire. Y a d'autres méthodes qui peuvent contourner ça ?
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li><button type="submit" value="saisir" id="b_saisir" name="b_saisir">Saisir</button></li>
    <li><button type="submit" value="afficher" id="b_afficher" name="b_afficher">Afficher</button></li>
    <li><button type="submit" value="effacer" id="b_effacer" name="b_effacer">Supprimer</button></li>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Tu n'as pas le droit d'utiliser plusieurs boutons submit dans un même formulaire ...

    FAQ Javascript.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Il est possible d'utiliser deux boutons submit dans un formulaire, mais il faut les nommer différement.

    Si tu utilise php regarde ici : http://php.developpez.com/faq/?page=...ire_deuxsubmit

    Je trouve ton problème avec IE bizarre... Je ne peux pas tester j'utilise linux, mais je serais très intéressé de savoir que ça ne marche pas avec IE, pour corriger mes scripts .

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Juste pour préciser...
    tu ne peux pas faire de "submit multiple" dans le sens que tous les boutons submits que tu définiras enverront tous tes champs au meme script (défini dans la balise action du form)

    Par contre le nom du bouton submit (attribut name) qui a été cliqué peut être connu dans le script, ce qui te permet d'adapter le traitement en fonction...

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Tu n'as pas le droit d'utiliser plusieurs boutons submit dans un même formulaire ...
    Je t'invite à relire la spécification html pour corriger ton erreur.

    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    tu ne peux pas faire de "submit multiple" dans le sens que tous les boutons submits que tu définiras enverront tous tes champs au meme script (défini dans la balise action du form)
    Ce n'est pas mon problème.

    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    Par contre le nom du bouton submit (attribut name) qui a été cliqué peut être connu dans le script, ce qui te permet d'adapter le traitement en fonction...
    Je voudrais bien, mais cette saleté d'IE6 envoie tous les couples (nom ; valeur) des boutons du formulaire, peu importe celui cliqué. Dans ces conditions je ne sais pas comment différencier des autres celui cliqué.

    Le seul contournement que j'ai trouvé est d'utiliser des input, mais au niveau présentation ça ne vaut pas un bouton.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux aussi remplacer tes submits par des boutons auxquels tu affectes le submit par javascript.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 324
    Points
    16 324
    Par défaut
    Tout comme l'explique le lien de mon premier post.

    Mais j'avoue avoir mal employé mes mots, on a le droit mais à certaines conditions et contraintes.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bisûnûrs
    Tout comme l'explique le lien de mon premier post.
    Tu as raison, je n'avais pas suivi ton lien

Discussions similaires

  1. Probleme de menu deroulant Sous IE6
    Par Althor dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 14h31
  2. [W3C] Parlons bordure et positionnement sous IE6.0 et FF
    Par bébé dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 19h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 20h27
  4. [Windows 2000 server] Téléchargement FTP impossible sous IE6
    Par o151181 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 18h00
  5. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo