IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Pb avec les clic multiple sur un boutons


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Pb avec les clic multiple sur un boutons
    Bonjour,
    Enfaite j'essaie de trouver un moyen pour bloquer les clics "parasites" dans mes pages web.
    Le cas ou l'utilisateur clique plusieurs fois sur un meme bouton peut declancher l'evenement à plusieurs reprises et la le pb.
    Dans comment ne prendre en charge que la premiere clique.
    MLerci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" onclick="this.disabled=true" />

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci bien Bisûnûrs,
    ça résout bient le probleme pour un bouton, mais pas à la totalité du probleme
    puisqu'un utilisateur peut commencer à cliquer n'importe ou et sur n'importe quel bouton alors qu'un traitement est encours coté serveur.!
    donc ça revient à bloquer toutes les clics sur la totalité de la page

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    si j'ai tout bien suivi, tu parles d'ajax sur ce coup là... le A dans Ajax, c'est asynchrone...

    hors là, tu veux pendant le traitement ne rien laisser faire à l'utilisateur, ce qui contredit fortement ce principe...

    ce serait pas plus un problème de conception qu'autre chose ?
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non mais la j'ai rien à faire avec AJAX
    c'est que mon application est déjà deployer chez le client et c'est des ptit travaux de maintenance( ). donc j'essaie d'éviter de penser que ce sont des pbs de conception(ça serait une refonte totale, je suppose).
    sinon des amis m'ont parlé de l'utilisation d'une div transparente, absolu, qui masque la totalité des clics... ça vous dit quelque chose peut etre!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    peut-être ais-je mal compris le problème alors

    quoiqu'il en soit, ce n'était aucunement une remise en cause de vos compétences, mais une simple idée

    Sinon, effectivement le div transparent qui prenne toute la page me semble être une bonne solution.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ca serait dans ce style alors :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form ... onsubmit="createDiv()">
       ...
       <input type="submit" />
    </form>

    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function createDiv(){
       div = document.createElement('div');
       div.style.position = "absolute";
       div.style.top = "0";
       div.style.left = "0";
       div.style.width = document.body.offsetWidth+"px";
       div.style.height = document.body.offsetHeight+"px";
       div.style.backgroundImage = "url(transparent.gif)";
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 51
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    parfait!
    sinon on crée la div avec un style.display='none'
    par la suite il sufiit de zapper vers un style.display='Block'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WinForms]Comment sont gérés des clics rapides sur un bouton
    Par NicolasJolet dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2006, 12h34
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2006, 13h35
  3. Lien avec envoi de valeur sur un bouton flash
    Par Eisy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 21h45
  5. [VB6]Prob avec les requêtes multiples
    Par cammipascal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo