IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] progress bar php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Mail] progress bar php
    bonjour,

    j'aimerai réaliser une progress bar qui serait affiché lors d'un envoi d'email ou de recherche sur mon site. J'ai regardé un peu sur le net mais je ne trouve pas une solution approprié. Le but serait qu'elle soit entièrement en php, si possible. Si quelqu'un a déjà réaliser ceci...

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Tu peux toujours voir du côté de chez Flash :
    Progress bar personnalisée

    Mais je pense que c'est du côté de JS qu'il faut chercher...
    Ils ont fait un super truc

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    du flash? non merci JS à la limite mais ce n'est pas tellement ce qu'il fait dans l'exemple. En fait les pourcent ou autre n'ont pas tellement d'importance. J'aimerais surtout qu'une animation soit jouée pendant l'execution d'une requete , genre un cercle qui tourne

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Je suis peut-être un peu redondant, mais du flash généré par Ming...
    ça reste du PHP, non?

    Si c'est qq chose de simple que tu veux faire, c'est peut-être une bonne option?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    mais le plugin flash sera nécessaire pour voir l'anim?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Malheureusement, oui !

    Une solution bête serait un gif animé, que tu peux inclure dans la page d'attente entre l'envoi du mail et la confirmation, ou pendant la recherche...

    C'est un peu simpliste, mais en PHP je ne vois pas comment faire...

    Sorry !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    voila c'est exactement ça j'ai un gif animé avec des petites boule qui tourne.

    Peut etre mettre un while (ma fontion)=> afficher le gif

  8. #8
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Ou bien une solution à la phpBB : un div qui occupe tout l'espace de la page avec un gif dedans, et une fonction javascript appelée à la fin de la page qui va masquer le div ci-dessus

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    javascript. Si non pourrais me passer le code Js ?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Citation Envoyé par gforce
    voila c'est exactement ça j'ai un gif animé avec des petites boule qui tourne.

    Peut etre mettre un while (ma fontion)=> afficher le gif
    Là je te suis pas vraiment...

    Cependant, il y a une solution en php avec le gif animé !

    Lorsque tu lances le formulaire, tu lui indique l'url tapage.php?attente=1

    puis si $_GET['attente']=="1" alors tu affiches le gif et tu mets le tag dans head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="12;URL=tapage.php?attente=0"/>
    Le CONTENT="12; signifie que tu attends 12 secondes avant de rediriger ta page...
    Donc tu peux mettre une durée adaptée au temps moyen de recherche ou d'envoi d'e-mail

    ensuite si $_GET['attente']=="0" tu affiches le message de confirmation d'envoi ou le résultat de recherche...

    Ca te convient plus?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Tu vas voir c'est super facile et ça aide dans de nombreuses occasions !

    Il faudra néamoins que tu passes des variables spécifiques selon que tu fais une recherche ou que tu envoies un e-mail...

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    ca devien un peu chipotage je trouve

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Chipotage, peut-être, mais ça marche et c'est plutôt fiable comme méthode

    T'as essayé?

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui mais ayant beaucoup de variable ca m'embrouille

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    D'ailleurs tu peux spécifier quelle durée d'affichage tu veux en fonction de ce que tu fais (recherche ou envoi d'e-mail), et tout ça en dynamique.

    Ca me paraît pas complètement pourri comme truc

  16. #16
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    moi je dit rgrâce à la fonction flush() de PHP tu peux en faire une petite sympathique, je te conseil de faire des petits test de cette fonction tu verras
    elle envoi le flux de donnée à efficher au browser sans attendre la fin du script.
    après à toi de l'adapter dans un tit script sympatoche pour une progressBar

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par gforce
    .....affiché lors d'un envoi d'email.....
    ... ou de recherche sur mon site.....
    Salut

    Tu as vérifié le temps d'execution de ces 2 différents scripts pour justifier qu'une anim. est nécessaire pour faire patienter ?
    Pour le premier cas de figure, j'en doute (1 ou 2 secondes) ?

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par alain31tl
    Salut

    Tu as vérifié le temps d'execution de ces 2 différents scripts pour justifier qu'une anim. est nécessaire pour faire patienter ?
    Pour le premier cas de figure, j'en doute (1 ou 2 secondes) ?
    ui voila 1 ou 2 secondes ce n'ets pas très utile mais je trouve que ca apporte un peu de dynamisqme

  19. #19
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est te fatiguer pour pas grand chose, à la rigueur, faire juste un :

    "Chargement..."

    puis 3 petits point qui s'affichent en boucle, mais bon une progressbar pour ca...
    La simplicité l'ami, la simplicité ! regarde google lool

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 15h45
  2. [FLASH 8 PRO] progress bar pour une fonction php
    Par jc_cornic dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 20h55
  3. [MFC]Changer la couleur d'un progress bar
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2005, 18h39
  4. [VB.NET] Mise en place d'une progress bar
    Par Hoegaarden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2004, 09h23
  5. Progress bar au boot
    Par saibe dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2003, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo