IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms]a propos des forms Oracle


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut [Forms]a propos des forms Oracle
    Bonjour,
    j'ai quellques questions à propos des forms :
    1-quand l'utilisateur se connecte à OA, les forms seront chargés sur sa machine ?
    2-Les traitements (proposés dans les forms) se font sur le poste utilisateur ou sur le serveur Oracle Applications ?
    3-Comment peut-on estimer la charge du réseau suite à l'utilisation des forms ?
    4-quelle est la taille des forms en moyenne ?
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    1. Tout dépend si tu es en client serveur ou non :
    -en c/s (jusqu'à forms 6i): les forms sont en général installé sur ta machine (ou du moins lisible depuis ton poste client)
    - en mode web (depuis forms 6i) : les forms sont sur le serveur d'appli et ne sont pas chargé sur ton poste

    2. Je suppose que tu parles des états report : là encore cela dépend :
    - avec report 6i, il était possible de les exécuter sur le poste client
    - mais de manière générale, ils sont exécutés depuis un serveur prévu à cet effet (généralement appelé serveur de report)

    3. Aucune idée

    4. Impossible de répondre: cela va d'une centaine d'octets à plusieurs méga.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 083
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Merci d'avoir lu et répondu à ma question. Ok depuis Form6i, que sont les écrans que voit et manipule l'utilisateur sur son poste ? En fait qu'amène le Jinitiator ?
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    En mode web, les écrans sont sur un serveur web (également appelé serveur d'application).

    En gros en mode web, tu as 4 forms services :
    - le forms servlet : qui gènère la page web sur le poste client à partir des fichiers de config

    - le forms client : c'est l'applet java (peut-être mise en cache sur le poste client) qui affiche l'interface utilisateur et traite les opérations de l'utilisateur. Elle est identique à tous les forms exécutés sur le poste client

    - le forms listener servlet qui gère la communication entre le client et le runtime (tourne sur le serveur d'application)

    - le forms runtime engine qui charge les fmx, qui communique avec la base (il réside sur le serveur d'application) et qui gère les demandes du forms client.

    Jinitiator est une JVM (tu peux également utilisé celle de SUN), qui exécute l'applet du forms client.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 11/09/2008, 14h20
  2. instancier des Forms fille dans un Form Parent
    Par adil54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/08/2008, 23h16
  3. compiler des forms 4.5 en forms 6i rapidement
    Par essse dans le forum Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 18h25
  4. Remplir des formes graphiques avec des motifs (quadrillage, ligne verticale, etc)
    Par La Piotte dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 00h16
  5. Modifier des formes Visio avec des données Excel
    Par Hubs702 dans le forum Visio
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 07h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo