IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Pb boucle For


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [Tableaux] Pb boucle For
    bonjour,

    J'aimerai savoir pourquoi il n'est pas possible d'écrire cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $nb=count($array);
    for ($i=2;$i<=$nb;$i++){
    echo $i;
    }
    Si je place un chiffre à la place de $nb tout fonctionne correctement mais dès que je place ma variable $nb ça ne fonctionne plus pourquoi? et surtout comment remédier à a ce pb
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je me dsemande ce qu'il y a dans ton $array!

    essaye d'affichier de faire un

  3. #3
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    $array est un tableau associatif.
    Et $nb contient un chiffre bien évidemment, j'ai fais tous les tests de controle.

    Ta réponse sous-entend que ma ligne de code devrait fonctionner??

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    oui exactement car quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $nb = 5;
    	for ($i=2;$i<=$nb;$i++){
    		echo $i;
    	}
    ca m'affiche bien :
    2345
    $nb contient un chiffre bien évidemment, j'ai fais tous les tests de controle.
    un chiffre >= 2, on est bien d'accord?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de pioule
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 66
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Le code est bon... Est ce que si $nb est bien supérieur ou égal à 2 ? Si ce n'est pas le cas tu ne vas pas rentrer dans ta boucle

  6. #6
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur sorry sorry
    En fait j'etais dans un cas particulier où $nb etait < à 2 donc c'est logique que ça ne fonctionne pas

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    théoriquement, oui ça devrait marcher

    tu as des messages d'erreurs ?

    que vaut $nb ? est-ce que par hasard il ne vaudrait pas 1 ?

    Edit : posté trop tard

  8. #8
    Membre du Club Avatar de perlgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 123
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour vos réponses en tous cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Probleme de boucle for
    Par keumlebarbare dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2006, 14h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2006, 19h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 19h24
  4. [Eval] Problème de boucle for sur des tableaux
    Par battle_benny dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 23h55
  5. [Tableaux] boucle for et instruction continue
    Par reg11 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo