IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Désactivation de la sécurité par programmation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [FLASH 8] Désactivation de la sécurité par programmation
    Bonjour à tous,

    J'ai longuement parcouru le forum et je n'ai pas trouvé de topic concernant mon petit problême...

    J'ai développé une très petite application en Flash 8 qui permet d'envoyer des messages textuels sur un bus de données (Ivy histoire de préciser un peu). Le problême avec Flash 8, c'est que la sécurisation est renforcée et qu'une boite de dialogue avertissant que l'application tente de communiquer avec le réseau s'affiche. Est-il possible d'éviter l'affichage de cette boite de dialogue (de passer outre) par programmation dans mon application ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    ton bus Ivy est sur un autre serveur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon bus Ivy n'est pas nécessairement sur le même poste. Je précise l'ip et le port du serveur du bus Ivy dans l'écran d'accueil de mon appli Flash... Ca t'éclaire un peu plus ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    peut être qu'un : allowDomain (méthode security.allowDomain)
    ferait l'affaire
    en spécifiant l'adresse IP que tu veux autoriser

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je vais essayer cette méthode... Je reviendrai au rapport par la suite. Merci pour cette piste en tout cas.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci jean philippe pour ton intervention, mais j'ai résolu mon problême différemment. D'après ce que j'ai compris sur le net, la méthode allowDomain() permet l'accès à l'application à partir de domaines distants sélectionnés -> C'est le problême inverse du mien.

    En réalité, pour éviter cette satanée boite de sécurité spécifique à Flash 8 lorsque mon application tente d'accèder au réseau, il suffit de générer un ".exe".

    [ajout] Je viens de tester une autre méthode... Le problême vient de la nouvelle gestion des "Sandbox" par Flash 8. Les SWF sont placés dans un Sandbox local ne permettant pas l'accès direct à des ressources distantes, contrairement aux versions antérieures de Flash qui plaçaient les SWF dans un Sandbox plus permissif nommé "localTrusted". Toutefois, coté client, il est possible de forcer le Flash Player a placer certains SWF dans le Sandbox localTrusted. Cela évite l'apparition de la boite de restriction des permissions, et surtout d'affiner la sécurité en permettant l'accès au réseau a certaines applications Flash (de base, le gestionnaire de sécurité de Flash 8 ne permet que d'empêcher tout accès, ou d'autoriser tout accès au réseau... un peu dangereux). Si quelqu'un rencontre le même problême que moi, pas d'hésitation, je suis disponible en mp pour plus de précision sur la seconde méthode [/ajout]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 11h38
  2. Modifier des images par programmation : C ou Flash ou ?
    Par R.L. dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2007, 15h17
  3. [FLASH MX] Interpolations de formes
    Par SamDaKap dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2005, 16h12
  4. Flash & Builder ?
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2002, 08h56
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo