IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème URL rewriting [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Zan
    Zan est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème URL rewriting
    Salut à tous. J'ai un petit soucis d'url rewriting. Je débute avec ce système et ca part mal

    J'heberge mon site sur ovh , mutualisé.

    RewriteEngine on
    RewriteBase /www/test/site/
    RewriteRule ^rubrique-([1-9]*).-sousrubrique([1-9*]).htm$ index.php?idM=$1&idR=$2

    voila le code placé dans le fichier .htaccess placé dans le dossier "site"

    Je n'obtient rien, même pas un erreur 403 ou autre, nada
    Si quelqu'un pouvait m'adier sur ce coup merci!

  2. #2
    Zan
    Zan est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks

    # Activation du module de réécriture d'URL :
    RewriteEngine on

    #--------------------------------------------------
    # Règles de réécriture d'URL :
    #--------------------------------------------------
    RewriteRule ^index$ /index.php [L]

    Même ca ne me donne rien!!!

    pk??

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Que veux-tu obtenir ?

  4. #4
    Zan
    Zan est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Linaa,

    J'aimerais que index.php?idM=10 par exemple

    devienne dans un premier temps

    menu_10.html

    (ensuite j'aimerais pouvoir inserer un mot du type: menu_perso.html mais ca cè la seconde étape^^, je ne sais pas du tout comment faire)

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    L'url rewriting sert en quelque sorte à "rediriger".
    Si tu tapes menu_10.html, ça doit renvoyer vers index.php?idM=10.
    Mais l'inverse, n'est pas valable, je veux dire que si tu tapes index.php?idM=10, ça reste cette même page (dans la barre d'adresses).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^menu_([0-9]+)[.]html$ index.php?idM=$1 [L]
    J'viens de voir pourquoi ton code ne marchait pas !
    Il faut échapper le point, qui est un caractère spécial, soit avec un \, soit entre crochets.
    Et pour finir, un tutoriel sur l'URL Rewriting :
    http://g-rossolini.developpez.com/tu...url-rewriting/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème url rewriting
    Par Generation-Web dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2008, 02h22
  2. problème URL Rewriting
    Par moxyy dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2008, 11h53
  3. Problème url rewriting
    Par Valter dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/10/2008, 16h39
  4. Problèmes URL Rewriting
    Par mystar dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 11h06
  5. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo