IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

charger une image aléatoirement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut charger une image aléatoirement
    BOnjour,
    j'ai fait un script qui permet de charger dans une popup une image aléatoirement.
    Cependant je rencontre quelques petits problèmes...

    Je voudrais vérifier le chargement de l'image dans la popup à l'aide de la fonction setTimeout : "Minuterie de la fonction ‘setTimeout’ pour relancer en boucle la vérification de chargement de l’image lorsque ce dernier n’est pas instantané." Mais je ne vois pas comment faire....
    Et je voudrais que l'image se mette en haut a gauche collé à la bordure.
    Pour cela, j'ai mis dans ma balise body :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \"marginwidth=0\" \"marginheight=0\"
    mais cela ne fonctionne que sous firefox, et je voudrais que cela fonctionne sous IE.

    Voici le code de ma page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <html>
    <head>
    <title>Fantastique page de démo</title>
    <script language="JavaScript" src="ImagePopup.js"></script>
    <SCRIPT LANGUAGE="javascript"> 
    var tImage = new Array;
    tImage[0]="Bolide1.jpg";
    tImage[1]="Bolide2.jpg";
    tImage[2]="Bolide3.jpg";
    tImage[3]="Bolide4.jpg";
    tImage[4]="Bolide5.jpg";
    function imageAleatoire(){
    	i = Math.floor(5 * Math.random()); 
    	return imagePopup("image de voiture", tImage[i]); 
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <input type="Button" value="GO GO GO" onClick="imageAleatoire()">
    </body>
    </html>
    et celui de mon fichier ImagePopup.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function imagePopup( windowTitle, imagePath ) {
    	var w = window.open("","Bolide","menubar=no, status=no, scrollbars=no, menubar=no, width=600, height=600");
    	if (imagePath.complete)
    	{
    		alert("image chargé");
    	}
    	w.document.write("<HTML><HEAD><TITLE>"+windowTitle+"</TITLE></HEAD>");
    	w.document.write("<BODY \"marginwidth=0\" \"marginheight=0\"><IMG src='"+imagePath+"' name='image' border=0 >");
    	w.document.write("");
    	w.document.write("</BODY></HTML>");
    	w.resizeTo(w.document.images["image"].width+30,w.document.images["image"].height+58);
    	w.document.close();
    }
    Je vous remerci d'avance pour votre aide, je dois finir cela pour ce soir...
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Il me semble que l'on peut spécifier la position d'un element par des positions en css. L'appliquer à ton element img serait alors le plus simple, non ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    je suis d'accord ave Arnard en js tu peut acceder a tes styles et don au positionement de tes boites! avec la propriété top , left ...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    et pour faire la vérification de l'image avec la fonction setTimeOut comment je peux faire?

    Merci

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Personne ne peut donc m'aider, c'est une des premières choses que l'on apprend à faire en javascript ça non?

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pour tester le chargement de l'image tu peux faire un setinterval pour vérifier son complete...
    quant au positionnement, les propriétés top et left ne sont accessibles que si le position est absolute, je crois
    tu peux mettre dans le body
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body style="margin:0px 0px 0px 0px">

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    pour tester le chargement de l'image je voudrais utiliser la fonction ‘setTimeout’

    Merci de votre aide!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    y a pas une énorme différence entre les deux

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    cela ne m'aide pas vraiment

    svp aidez moi!

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Excusez moi encore pour mon comportement
    pouvez vous m'aidez svp

Discussions similaires

  1. [AJAX] Charger une image aléatoire en Ajax
    Par Scrat66 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 12h49
  2. Charger une image dans un thread
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 17h36
  3. Charger une image
    Par Andy_24DB dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 22h56
  4. [Image]comment pre-charger une image
    Par al85 dans le forum 2D
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 20h22
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 19/11/2004, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo