IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

bizarerie avec $_session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut bizarerie avec $_session
    salut,

    j'ai cette fonction (en cours):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function insertAgent(){
             $requete='INSERT INTO `agent` (`ID`, `ID_pôle`, `ID_emploi_g`, `ID_emploi_i`, `Nom`, `Prénom`, `Adresse1`, `adresse2`, `code_postal`, `ville`, `Statut`, `Structure`, `domaines`, `Compétences`, `société`, `Lieu_de_travail`, `derrnier_BM`, `lien_Dernier_EPA`, `Date_maj_trivium`, `Interne`)'
             . ' VALUES (NULL, \''.$_SESSION["pole"].'\', NULL, NULL, \''.$_SESSION["nom_new_agent"].'\', \''.$_SESSION["prenom_new_agent"].'\', \'\', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, \''.$_SESSION["societe"].'\', NULL, NULL, NULL, NULL, \''.$_SESSION["type_new_agent"].'\')';
             return $requete;
    }
    $_SESSION["pole"] existe grace à une page précédente, les autres variable de session devraient être initialisées par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php
    session_start();
    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    require ("connec.inc.php");
    require ("fonctions.inc.php");
    //recup des variables du formulaire et stockage en session
     $_POST["prenom"]=$_SESSION["prenom_new_agent"];
     $_POST["nom"]=$_SESSION["nom_new_agent"];
     $_POST["typeAgent"]=$_SESSION["type_new_agent"];
    //si sociéte à été modifié
    if ($_POST["societe"]!="Entrez une soci&eacute;t&eacute;"){
     $_POST["societe"]=$_SESSION["societe"];
     
    }
    else {
    //sinon
     $_SESSION["societe"]="NULL";
    }
    //appel de la fct° d'insertion
    echo $toto=insertAgent();
    ?>
    Le form :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <form method="post" action="insertAgent.php" name="creaAgent" id="creaAgent">
              <input maxlength="20" name="nom" id="nom" value="Entrez un nom" />
              <input maxlength="20" value="Entrez un pr&eacute;nom" name="prenom" id="prenom" />
              <input name="typeAgent" id="typeAgent" checked="checked" value="Y" type="radio" onClick="checkTypeAgent(this.value)"/>
              <label>            interne
              </label>
              <input name="typeAgent" id="typeAgent" value="N" type="radio" onClick="checkTypeAgent(this.value)"/>
              <label>            Externe
              </label>
              <input name="societe" id="societe" size="20" maxlength="255" Value="Entrez une soci&eacute;t&eacute;"/>
              <br />
              <input name="valider" id="valider" type="button" value="Valider" onClick="checkValues()"/>
              <input name="Annuler" id="annuler" type="reset" value="annuler"/>
            </form>
    pourtant, j'ai des truc du type index undefine
    why pourquoi ?
    merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    because parce que peut etre que t'as pas appelé session_start() dans la page de l'insert ou/et t'as pas appelé cette meme page en lui passant l'id de la session

  3. #3
    Membre du Club Avatar de tiger33
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 77
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je m'étais tompé de sens dans les affectations quel c..! merci le chat

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechargement de la page avec $_SESSION
    Par akara dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2007, 12h02
  2. problème avec $_session
    Par gpsevasion dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 12h05
  3. récuperer la valeur d'un champs avec $_session
    Par zana74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2006, 17h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 20h42
  5. [Sécurité] Problème avec $_SESSION
    Par zako dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo