IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts]Checkbox cochées par défaut...mais je veux pas!!!!


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [Struts]Checkbox cochées par défaut...mais je veux pas!!!!
    Bonjour,

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:multibox  name="element" property="rejetId"><bean:write name="element" property="rejetId"/></html:multibox>
    Ce code est entre des balise <logic:iterate>
    J'ai bien mes valeurs qui se mettent pour chaque checkbox mais lorsque j'arrive sur mon formulaire elles sont déjà cochées!!!

    Est il possible de conserver mes value mais sans que ce soit coché?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    si c est comme les boutons radio, il faut mettre un attribut value avec une valeur, pour les radios, par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:radio name="myForm" property="myProp" value="toto"/>
    et dans ton ActionForm si la property associee ("myProp" dans cet exemple) est initialisee avec "toto" alors le radio sera checke

    Je pense que le fonctionnement est similaire pour les multibox
    ++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je veux que mes checkbox contienne un identifiant.
    Mais je ne veux pas qu'elles soient décochées à l'arrivée sur la page.

    Je n'ai pas très bien compris ton explication

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    a la soumission de ton formulaire tes checkBox retourneront la valeur que tu leur assigne si elles sont cochés...Du coup si tu as mis une valeur (un identifiant) pour chaque chekbox, c'est normal qu'elles soient toutes cochées ...

    c'est ce qu'a voulu dire Benjamin je pense...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Donc on ne peut pas affecter une valeur à une checkbox et qu'elle ne soit pas cochée?
    Le but de ce formulaire, c'est de cocher les enregistrement que l'on veut supprimer de la base.
    Je récupère ensuite mes valeur dans ma classe Action pour faire les delete.

    Avez vous une solution?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    En prenant un exemple pour mieux expliquer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <logic:iterate id="element" property="mesElements">
      <html:multibox property="elementCoches">
       <bean:write name="element"/> 
      </html:multibox> 
       <bean:write name="element"/> 
    </logic:iterate>
    Différence : "mesElements" contient ta liste que tu veux itérer (afficher)par contre "elementCoches" contient la liste de ce qui sont cochés.

    Tes elements cochés vont etre contenu dans ta liste (String[] ou Integer[] ) "elementCoches". Les elements qui ne seront pas coché n'y figureront pas.
    Apres la multibox va vérifier dans la liste des "elementCoches" (c'est à dire s'il faut cocher ou pas cocher)
    Si elle est présente dans cette liste, il coche la checkbox sinon il ecrit dnas la cocher...
    Du coup ton array "elementCoches" doit etre vide si tu veux que tes checkbox ne soient pas cochés...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    OK. Alors on va prendre l'exemple que elementCoches est vide, donc mes checkbox ne seront pas cochés: admettons.

    Mais maintenant l'utilisateur va cocher les checkbox qu'il souhaite, lorsqu'il va faire un submit, il va envoyer quelles valeurs?

    Aucune non?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bah si quand l'utilisateur va valider le formulaire (sur la base de mon exemple) la liste elementCoches va contenir les id des checkbox cochés

    tous les id de tes checkbox sont contenus dans l'autre liste mesElements (que tu itères, ce sont les checkbox affichés à l'écran)

    apres le cochage/décochage est fait grace à la liste elementCoches...

    J'ai l'impression que tu mélanges ces 2 listes...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 169
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour ton aide, ça marche nickel, en effet je confondais...

    Encore merci.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 105
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je savais qu'on finirait par y arriver...


    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checkbox cochée par défaut
    Par ToufBen dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2013, 12h37
  2. [MySQL] Problème avec checkbox - cases cochées par défaut avec formulaire
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 65
    Dernier message: 21/08/2011, 14h36
  3. radiobutton et checkbox cochés par défaut ?
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2009, 16h28
  4. checkbox cochés par défaut
    Par ecco27 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2008, 17h04
  5. [Struts][JSP] Multibox cochée par défaut
    Par sg-40 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo