IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Netbeans n'execute que les anciennes versions


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Netbeans n'execute que les anciennes versions
    Bonjour

    Après de longues années de consultation de ce forum, j'ai sauté le pas et je me suis inscrit.
    Loin de moi l'idee de spammer quotidiennement, je vous rassure.
    C'est donc ma premiere question :
    Netbeans, malgré une compilation sans probleme, ne m'execute que des anciennes versions de mes classes.
    je ne trouve pas trace de ce genre de probleme dans la FAQ correspondante à l'EDI.
    j'ai mis du temps à comprendre la source du problème, c'est peut être balo, mais là je sèche (je doit admettre que je ne me suis mis à NetBeans que depuis 3 semaines...).
    Merci pour vos réponses.


    edit: netbeans 5.5 / WinXP / dernier SDK / utilisateur un peu noob

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bienvenue au club!

    J'ai déjà quelque chose comme ça, je dois dire que j'ai mis du temps à comprendre. Il est possible que ce ne soit pas du tout ton problème...

    Peux tu vérifier si un jar de tes anciennes versions ne se retrouve pas par hasard dans ton classpath (c'est à dire click droit sur projet | libraries) (j'avais halluciné un moment devant mon écran avant de piger pourquoi mes modifs n'étaient pas prises en compte )

    Vérifie également si tes anciennes classes ne se retrouvent pas dans le jre\lib\ext de ton jdk...

    En dernière ressource, NB éteint, efface le MDR storage (.netbeans\5.5\var\cache\mdrstorage).

    Valère

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Valère

    J'ai bien cherché dans ce que tu as cité comme source eventuelle du probleme, mais je n'ai rien trouvé...
    En revanche j'ai gratté un peu dans les actions possibles (les menus etc...), j'ai fait un clean project ( menu Build / clean and build main project ->Maj+F11 )
    il m'a sorti plein d'erreurs de compile...
    je me suis apercu à ce moment là qu'il etait revenu à une version anterieure du code... mais seulement à certains endroits du code (les dernieres modifs en date en revanche étaient toujours là...).
    Je ne sais pas si le noob que je suis est tombé sur un bug bizarre, mais franchement et honnetement c'est plus qu'étrange comme comportement...
    Après quelques re-re-modifs il me compile la derniere version, et me l'execute comme je m'y attendais...
    (je précise pour les suivants à avoir le probleme que j'ai rebooté et relancé netbeans un nombre de fois incalculable, des fois que...).
    Je te laisse faire la modif [résolu] sur le thread, j'ai peur de me planter
    Merci encore.

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de christopheJ
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 600
    Points : 8 235
    Points
    8 235
    Par défaut
    J'ai ce probleme aussi de temps a autre. Un build/clean suffit, pas la peine de redemarrer NetBeans. Il semble qu'il passe parfois a coté des modifications des fichiers et ne les recompile pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2015, 11h25
  2. cherche lien pour les anciennes versions
    Par cmarsc dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2009, 18h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2007, 14h20
  4. Où telecharger les anciennes versions de JDK?
    Par hugobob dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 06h01
  5. [7RC3] Compatibilité avec les anciennes versions ...
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo