IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Formulaire] 2 checkbox chéckés et un seul résultat apparaît ! [FAQ]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [Formulaire] 2 checkbox chéckés et un seul résultat apparaît !
    Salut !

    voilà, j'ai un groupe de checkbox,

    je check deux box, j'envoi le formulaire, et seulement le premier apparait,

    comment faire ?

    merci



    EDIT : pardon je me suis trompé, seul le second checkbox coché apparait

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le résultat apparait où ? Comment ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    salut !!

    en fait, seule la seconde case coché apparait dans le mail reçu

    alors, j'ai temporairement solutionné en séparant les checkboxs dans des groupes différents mais c'est pas pro dutout ça, c'est temporaire,

    il doit bien y avoir une solution, qu'en pensez-vous ?


    merci


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 320
    Points
    16 320
    Par défaut
    Un petit morceau de code ne serait pas de trop ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour !

    voici le bout de code :

    tous les checkbox portent le même nom, ce qui permet de créer un groupe de checkboxs, seulement voilà, quand je reçoi le mail, et que deux cases ont été cochées, seule une case s'affiche dans le mail, donc, pour solutionner temporairement, j'ai mis un nom différent pour chaque checkbox, le truc c'est que je pert le principe de groupe de checkboxs...

    comment faire pour afficher les deux checkboxs dans le mail reçu?
    les groupes de checkboxs, est-ce vraiment possible ?
    est-ce possible de limiter le nombre de cases cochées dans un groupe de checkboxs ?

    merci d'avance

    voici le code : (une petite partie du code...)

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <p align="justify">
    <b><font size="-2">Dans les adjectifs suivants, choisissez ceux qui s’appliqueraient au lieu de vie ideal : (2 choix)</font></b>
    </p>
     
    <p align="justify">
    <input id="FormsCheckbox1" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - harmonieux"><font size="-2">harmonieux<br>
    <input id="FormsCheckbox2" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - pratique">pratique<br>
    <input id="FormsCheckbox4" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - sobre">sobre<br>
    <input id="FormsCheckbox8" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - ludique">ludique<br>
    <input id="FormsCheckbox9" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - épuré">épuré<br>
    <input id="FormsCheckbox10" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - classique">classique<br>
    <input id="FormsCheckbox7" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - baroque">baroque<br>
    <input id="FormsCheckbox11" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - coloré">coloré<br>
    <input id="FormsCheckbox13" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - intime">intime<br>
    <input id="FormsCheckbox6" type="checkbox" name="adjectifideal" value="Adjectif lieu de vie idéal - original">original</font></p>

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    les checkbox ne peuvent pas avoir le même nom...
    ce n'est pas comme les boutons radio
    c'est pourquoi un seu check box est soumis (en l'occurrence le dernier coché)
    @+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour cette réponse claire qui arrange bien des choses,

    dans ce cas, pour limiter le nombre de checkbox checkés, comment faire ??

    dois-je avoir recour à un autre language pour ça ?


    merci encore

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pour limiter tu peux définir une variable qui, parvenue au seuil, interdit le checking.
    avec pour chaque checkbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="this.checked==true?variable--:variable++; return variable<seuil"
    de cette façon si la variable atteint le seuil on ne pourra plus checker de case.
    PS : le code n'a pas été testé ; ce n'est qu'une philosophie, donc take care. je voulais juste que tu regardes dans ce sens...

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff
    les checkbox ne peuvent pas avoir le même nom...
    ce n'est pas comme les boutons radio
    c'est pourquoi un seu check box est soumis (en l'occurrence le dernier coché)
    @+
    SiSi, les checkbox doivent avoir le même nom. Ca doit être son code dynamique qui marche pas.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut


    excusez moi les amis, mais vous vous contredisez



    bon, ok, j'ai compris le concept, grace a une variable qui s'incremente quand on check,

    comment déclare on une variable ??

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    pour les checkbox :
    pour la déclaration de variable : je pense que tu devrais faire un tour du côté de la FAQ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var mavariable=0; // pour initialiser, ou
    var mavariable;
    @+

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour avoir toutes les cases cochées, il faut utiliser un tableau !
    Ici : name="adjectifideal[]"

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="FormsCheckbox1" type="checkbox" name="adjectifideal[]" value="Adjectif lieu de vie idéal - harmonieux">

    Et lorsque tu récupères, en PHP (?) avec :
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Tableau contenant les cases cochées
    $tab_valeurs = $_POST['abjectifideal']; // Ou en GET
    // Parcours du tableau
    foreach ($tab_valeurs as $valeur)
      echo "$valeur<br />";

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 150
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Non, pas besoin de mettre des crochets dans le nom des checkbox. Les scripts serveurs interprêtent les élément de type checkbox comme des tableaux. Le code PHP que tu mets marchera sans les crochets.

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Citation Envoyé par the_ugly
    Non, pas besoin de mettre des crochets dans le nom des checkbox. Les scripts serveurs interprêtent les élément de type checkbox comme des tableaux. Le code PHP que tu mets marchera sans les crochets.
    Je n'ai pas dit que ça ne marchait pas sans crochets !
    Sans crochet, une seule valeur parmi les cases cochées sera passée.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Afficher un seul résultat dans un état à partir d'un formulaire
    Par viventus dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2009, 12h05
  2. Trier données dans formulaire par checkbox
    Par Sofie109 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 08h56
  3. Timeout sur POST formulaire avec checkbox
    Par shyangel dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2006, 12h59
  4. formulaire multicritère - checkbox
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 11h51
  5. Pb validation formulaire avec checkbox
    Par wolfe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo