IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Erreur de demarrage


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Erreur de demarrage
    Salut a tous,

    Je m'excuse de revenir sur un sujet que j'ai rencontre mais qui ne resoud pas mon pb. Ma base de donnee oracle 8 refuse de demarrer. j'ai essaye de proceder ainsi :

    - set ORACLE_SID=ORACLE ( ORACLE est le nom de ma base)
    - set ORACLE_HOME=D:\oracle\ora92 (repertoire de ma base)
    ensuite je fait :

    - sqlplus /nolog et la j'obtiens le message suivant :

    * Message file sp1<lang>.msb not found
    * SP2-0750 : you may need to set ORACLE_HOME to your Oracle software
    directory


    En plus je remarque que le service OracleServiceORACLE n'existe meme pas dans les services.

    Que faire ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu as modifier l'installation de oracle. Il faut réinstaller oracle, dans ce cas ta base est perdu si tu n'as pas de sauvegarde

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    En fait c'est le systeme d'exploitation de la machine que j'ai reinstalle, car la base etait sur un autre disque.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 453
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laye
    Salut a tous,

    * Message file sp1<lang>.msb not found
    * SP2-0750 : you may need to set ORACLE_HOME to your Oracle software
    directory[/B]
    En plus je remarque que le service OracleServiceORACLE n'existe meme pas dans les services.
    Que faire ?
    Salut,
    Je pense aussi qu'il faut réinstaller Oracle.
    Bon courage !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 74
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut essaye ca
    il faut que tu change ton ORACLE_HOME, la tu le fait pointer sur les données, il faut qu'il pointe sur les exec, soit un truc du style set ORACLE_HOME=C:\Programme files\Oracle\Products\Ora817
    et normalement dans Ora817 tu doit avoir un repertoire bin avec les executable suivant (sqlplus, imp, exp ...)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Moi je pense que l' ORACLE_HOME n'est pas bon.
    tu dit que tu a un ORACLE 8
    et ORACLE_HOME pointe vers un ORACLE 9i (ORACLE_HOME=D:\oracle\ora92)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Au moment de l'installation avec Oracle 9i, j'avait precisé que la base de donnees ete au format Oracle 8, il y'a une option pour cela et naturellement les outils sont de Oracle 9i cela ne causait aucun probleme j'usqu'a la reinstallation du systeme d'exploitation.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laye
    .... cela ne causait aucun probleme j'usqu'a la reinstallation du systeme d'exploitation.
    Tu veux dire que tu as réinstallé le système sans reinstaller oracle ?? dans ce cas, j'ai bien peur que quelques petites dll aient été jetée avec l'eau du bain......

    Effectivement, il faut faire attention à ne pas faire la confusion entre la base de donnée, et les exécutables oracle. Si tu as créé une base avec oracle9, c'est quand meme une base oracle9 mais qui se débrouille a être compatible avec la 8.

    Si tu as réinstallé le système, il doit faloir faire un petit coup de réinstall d'oracle, à la meme version et au meme endroit qu'avant, ceci ne détruira pas tes données, ta base redémarrera comme avant.... (enfin normalement )

    EDIT: Il va quand meme juste faloir re-créer le service windows de ta base

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Qui a une idee de comment recreer le service windows?

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laye
    Qui a une idee de comment recreer le service windows?
    Il faut regarder la doc d'install sous windows:

    http://download-uk.oracle.com/docs/c...te.htm#1006275

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    recherche ORADIM

Discussions similaires

  1. Erreur au démarrage
    Par ferradji dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 17h05
  2. erreur au demarrage d'excel
    Par optitou dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 17h55
  3. Problème de config du kernel : erreur au démarrage : VFS
    Par HNT dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 23h13
  4. [FLASH 8] Erreur au demarrage :(
    Par cyrusblue dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 14h41
  5. erreur de demarrage
    Par abdou.sahraoui dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo