IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net 2005]Afficher plusieurs colonnes dans un listbox


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [VB.Net 2005]Afficher plusieurs colonnes dans un listbox
    Bonjour!
    J'ais un listbox basé sur une datatable. Et je me demandais comment procéder pour afficher deux colonnes de ma datatable dans mon listbox ?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas comment faire avec une listbox, par contre tu peux utiliser une listview

    Ou alors il faut surcharger l'affichage de la listbox mais c'est plutôt lourd comme méthode.

  3. #3
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ou alors il faut surcharger l'affichage de la listbox mais c'est plutôt lourd comme méthode.
    Comment procède t-on ?

    Si c'es trop compliqué je préfère utiliser une listview.
    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu dois mettre la propriété drawmode à ownerdrawfixed, ensuite tu utilise l'evenement DrawItem.
    Dans cet evenement tu pourras déssiner ton item comme tu le désires.

  5. #5
    Membre régulier
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Merci du topo.
    Je vais l'implementer sur un autre listbox.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD20] Afficher plusieurs colonnes dans un champs liste
    Par lololebricoleur dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/01/2015, 11h41
  2. Plusieurs Colonne dans une listbox
    Par gryffondor8392 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 03h12
  3. Afficher plusieurs colonnes dans une ListBox
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2007, 12h48
  4. Afficher plusieurs champs dans une listbox
    Par fabien.benard dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 16h37
  5. Afficher deux colonnes dans une ListBox
    Par deubal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo