IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-Excel] Plagen avec Cells


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA-Excel] Plagen avec Cells
    Bonjour là, j'ai un petit problème de transposition ! en effet je souhaiterais avoir cette ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Range("B3:D11,F12:H19").Select
    seulement vu que certaines coordonnées de cellules risquent de changer, j'aimerais bien le faire avec la fonction Cells pour ainsi placer une variable !
    Quelqu'un arriverai-t-il à transposer ??

    Merci d'avance !

    PS: si c'est pas très clair, n'hésité pas à demander plus de précisions

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une solution un peu brutale serait d'utiliser Cells(...,...).Address pour récupérer lles chaînes correspondant à tes cellules, et de reconstituer la chaine à passer en paramètre à ton Range(...).Select à coup de concaténation (opérateur &).

    Pour ton exmple, ça donnerait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Range(Cells(3,2).Address & ":" & Cells(11,4).Address, Cells(12,6).Address & ":" & Cells(19,8).Address).Select
    C'est pas forcément très joli, mais y'a possibilité de faire plus subtil en fonction des coordonnées à faire varier (mais là il nous faut des détails sur ce que tu veux faire...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je vais essayer de faire simple !
    Alors en fait c'est pour mettre à jour de facon automatique un graphique ! Il y a une colonne à un endroit, et puis deux colonnes que je ne veux pas, puis deux colonnes que je veut !
    en fait ca me donne deux plages qui correspondent à Cells (2, 2), Cells(i, 2) et cells(2,5), cells(i,6) (oui, ce n'est pas les memes coordonnées que dans mon premier post mé c t un exemple lol)
    avec i étant le numéro de la colonne ou je dois arrété ma séléction !
    Je ne sais pas si c'est assez claire, mais pour plus de précision... ben demandez moi

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 163
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    moi, j'ai fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub Macro7()
        Dim derniere_ligne As Integer
        Dim premiere_ligne As Integer
     
        premiere_ligne = 2      'dans ton exemple, tu a mis 2, alors ...
     
        Range("D" & premiere_ligne).Activate
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        derniere_ligne = ActiveWindow.RangeSelection.Count + premiere_ligne - 1   ' on commence a la ligne 2
     
        Range("D" & premiere_ligne & ":D" & derniere_ligne & ",G" & premiere_ligne & ":H" & derniere_ligne).Select
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci ca marche !! c cool !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA-Excel-Pb avec left
    Par captaine93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/12/2006, 18h44
  2. VBA EXCEL : Probleme avec On Error
    Par izalec dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2006, 10h23
  3. [VBA Excel] sauvegarde avec le contenu de la formule
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 16h19
  4. [VBA Excel] Tableau avec données du userform et de formules
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 13h29
  5. [VBA][EXCEL]PB avec la commande WorksheetFunction.VLookup
    Par Ania dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo