IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[débutant] copier coller renommer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [débutant] copier coller renommer
    Salut

    Je souhaiterais créér un page Html qui comporterais :

    - un bouton browse vers un répertoire local de mon pc
    ce bouton permettant bien sur de selectionner un fichier.

    - une zone de texte :
    afin de taper le futur nom du fichier sélectionner

    puis

    - un bouton nommé "archiver"
    qui aurais pour but de copier le fichier sélectionner précedemment vers un
    autre répertoire local tout en le renommant avec le nouveau nom entré
    dans la zone de text.



    J'ai bien vu les syntaxt pour le browse , la zone de text mais je ne sais pas utlisé les valeurs selectionnées et encore moi faire une sorte "cp file1 file2" comme une copy sous dos avec renommage.


    je vous remercie d 'avance pour votre aide.


    je vous souhiate une bonne journée

    ++

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Bienvenu à toi gyver4000,
    Pour récupérer les valeurs sélectionnée, ça se fait en PHP avec $_GET ou $_POST (selon que tu es utilisé mùethod POST ou method GET dans ton formulaire HTML.

    Pour ce qui est de la copie : tu as copy en PHP.

    Voilà bonne chance

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 124
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut


    Merci pour ta reponse Trotters213 , je regarde ta solution qui des cette apres midi

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (Débutant) Problème copier/coller
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2009, 12h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2008, 12h23
  3. [Débutant] Importer un tableau et copier/coller
    Par Zapatista dans le forum Scilab
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2008, 13h36
  4. Copier Coller Renommer un état
    Par Davik dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 10h26
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo